EUR 89.25 USD 76.35
 

Происшествия

Пинок под зад полицейского обошелся красноярской активистке в 170 тысяч рублей


Инцидент произошел во время несанкционированного митинга.



wellnews.ru

Инцидент произошел во время несанкционированного митинга.

Железнодорожный районный суд Красноярска рассмотрел дело Наталии Подоляк. Во время несанкционированной акции протеста, состоявшейся 5 мая 2018 года, девушка ударила ногой полицейского.

Удар был чисто символический, активистка его просто обозначила. Но задерживали ее полицейские, как серьезного нарушителя. И решение суда было серьезным. Подоляк признана виновной. Ей назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Плюс к этому девушка обязана выплатить пострадавшему сотруднику правоохранительных органов моральный ущерб – 20 тысяч рублей. Подоляк возмущена:

- В этом процессе участвуют полиция, следственный комитет, прокуратура. Удивительно, что судья не поменяла локацию удара. Дала-то я ему в чистом виде «поджопник», а осудили меня все равно за голень, которой я не касалась в принципе.




Само заседание прошло в непростой обстановке. Когда сидящие в зале стали подозревать судью в некомпетентности, та начала удалять из зала тех, кто ей не нравился, в том числе журналиста Тимофея Писаревского.

Как отметил адвокат Подоляк – Владимир Васин, заседание длилось 21 минуту. И все это время судья зачитывала приговор. В итоге, требования потерпевшего полицейского были снижены на 10 тысяч рублей, а прокурора - на 20 тысяч рублей.

Тем временем другой суд, в Москве, признал законным приговор в отношении бывшей жены Джигарханяна – Цымбалюк-Романовской, установившей видеокамеру в кабинете Армена Борисовича. Статья «Вмешательство в личную жизнь».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Пинок под зад полицейского обошелся красноярской активистке в 170 тысяч рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020