EUR 82.63 USD 76.41
 

Происшествия

Пинок под зад полицейского обошелся красноярской активистке в 170 тысяч рублей


Инцидент произошел во время несанкционированного митинга.



Общество
Происшествия
wellnews.ru

Инцидент произошел во время несанкционированного митинга.

Железнодорожный районный суд Красноярска рассмотрел дело Наталии Подоляк. Во время несанкционированной акции протеста, состоявшейся 5 мая 2018 года, девушка ударила ногой полицейского.

Удар был чисто символический, активистка его просто обозначила. Но задерживали ее полицейские, как серьезного нарушителя. И решение суда было серьезным. Подоляк признана виновной. Ей назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Плюс к этому девушка обязана выплатить пострадавшему сотруднику правоохранительных органов моральный ущерб – 20 тысяч рублей. Подоляк возмущена:

- В этом процессе участвуют полиция, следственный комитет, прокуратура. Удивительно, что судья не поменяла локацию удара. Дала-то я ему в чистом виде «поджопник», а осудили меня все равно за голень, которой я не касалась в принципе.




Само заседание прошло в непростой обстановке. Когда сидящие в зале стали подозревать судью в некомпетентности, та начала удалять из зала тех, кто ей не нравился, в том числе журналиста Тимофея Писаревского.

Как отметил адвокат Подоляк – Владимир Васин, заседание длилось 21 минуту. И все это время судья зачитывала приговор. В итоге, требования потерпевшего полицейского были снижены на 10 тысяч рублей, а прокурора - на 20 тысяч рублей.

Тем временем другой суд, в Москве, признал законным приговор в отношении бывшей жены Джигарханяна – Цымбалюк-Романовской, установившей видеокамеру в кабинете Армена Борисовича. Статья «Вмешательство в личную жизнь».
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » Пинок под зад полицейского обошелся красноярской активистке в 170 тысяч рублей
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020