Происшествия

Сотрудники столичной клиники Блохина прятали тела умерших


Следственный комитет РФ по Москве начал расследование.




Следственный комитет РФ по Москве начал расследование.

В патологоанатомическом отделении ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава РФ обнаружены хранившиеся там около 10 лет 4 мумифицированных тела. Вполне возможно, что этот специфический товар был подготовлен сотрудниками клиники для продажи. А в роли покупателя могли выступить художники-радикалы или специалисты, занимающиеся пластинацией.

Стоимость такой мумии от 5 до 10 тысяч долларов. В связи с этим у следователей появились вопросы к бывшему директору центра Михаилу Давыдову.

А обнаружили неучтенные тела, когда новый руководитель клиники Иван Стилиди дал указание провести масштабную ревизию. В Минздраве РФ прокомментировали ситуацию:
- Возможно, это были так называемые бесхозные тела. Люди умерли в больнице. У них не оказалось родственников, а администрация клиники не захоронила их за счёт властей Москвы.


Пластинацию изобрели 50 лет назад. В ходе этой процедуры все жидкости в бездыханном человеческом теле заменяют на биополимер, который не подвержен гниению. Этот бизнес приносит хорошую прибыль во всем мире. Достаточно сказать, что в США за 4 последних года продали более 50 тысяч таких тел.

Документация в полном объеме в клинике не велась. На умерших в стенах медцентра за последнее десятилетие вообще нет никаких документов. Неудивительно, что у следователей возникли вопросы. 4 найденных трупа сотрудники клиники передали в Следственный комитет.

На этом фоне поблекли даже голые фото Цымбалюк-Романовской, попавшие в Сеть.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019