Происшествия

Как в Москве падают самолеты

Как в Москве падают самолетыАвиакатастрофы, сопоставимые с сегодняшней, в столичном регионе происходят нередко

05.12.2010 07:34 1 935 Автор: igorash-2705


Как в Москве падают самолеты Авиаинциденты наподобие того, который произошел сегодня в "Домодедово", где во время аварийной посадки практически пополам развалился Ту-154, погибли и пострадали люди, в столичном регионе происходят нередко. Один из таких случаев произошел в марте этого года.

Возвращавшийся в Москву из Хургады Ту-204 ульяновской авиакомпании "Авиастар-ТУ" совершил аварийную посадку на фюзеляж в километре от все того же "Домодедово". Приземление произошло в лесополосе в районе поселка Авиагородок. На борту находились только восемь человек экипажа, двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. Лайнер был обнаружен в разрушенном состоянии. К счастью, возгорания при посадке не произошло, но рядом с самолетом дежурили пожарные расчеты.

В Росавиации, в свою очередь, сообщили, что полет Ту-204 проходил в сложных метеоусловиях при ограниченной видимости. Тем не менее заход на посадку выполнялся в штатном режиме.

Гораздо менее масштабная авиакатастрофа произошла в апреле 2010 г. на юго-востоке Московской области, в Быково. Там разбился легкомоторный самолет "Сесна", который упал сразу после взлета. При наборе высоты летчик не справился с сильным порывом ветра.
В аварии пострадали и пилот и инструктор, однако все обошлось без серьезных травм, чего не скажешь о самолете. При падении у него подломились шасси, правый закрылок и сломался винт.

В августе прошлого года, в День Воздушного флота РФ, два истребителя Су-27 из группы "Русские витязи" задели друг друга, выполняя фигуру высшего пилотажа над подмосковным Жуковским в ходе учебно-тренировочного полета в преддверии авиасалона МАКС-2009. Одна машина рухнула в садовое товарищество рядом с населенным пунктом Белозериха, что недалеко от Москва-реки, другая - в районе деревни Тяжино, в 3 км от Бронниц.

В самолетах находились три летчика, они катапультировались. Однако один из них все же погиб - командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко. Еще один летчик застрял в деревьях и сломал позвоночник. Третий летчик был госпитализирован в удовлетворительном состоянии.

Весной 2007 года в "Домодедово" совершил аварийную посадку Boeing 737 у которого загорелся двигатель. Около часа Boeing авиакомпании "Калининград-Авиа" кружил над Москвой, вырабатывая горючее. Благодаря слаженным и оперативным действиям экипажа, диспетчерских служб и работников аэропорта посадка прошла благополучно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019