EUR 82.01 USD 75.46
 

Происшествия

На Кавказе взорван газопровод

На Кавказе взорван газопроводТеракт совершен на юго-западе Кабардино-Балкарии. Несколько спецназавцев получили контузии. Восстановить газопровод предполагается к вечеру



Общество
Происшествия
wellnews.ru
На Кавказе взорван газопровод Очередной теракт совершен в Северо-Кавказском федеральном округе. На этот раз боевики нанесли удар в Кабардино-Балкарии. Минувшей ночью на юго-западе республики, в Эльбрусском районе, прогремел взрыв.
Взрывное устройство сработало на 89-м км дороги "Прохладный - Азау" около 2 часов 11 сентября, когда мимо проезжал бронированный "Урал", в котором находились пять бойцов нижегородского ОМОНа. Несколько из них получили легкие контузии.
Кроме того, значительные повреждения получил газопровод диаметром 200 мм "Эльбрус-Терскол". В результате поселки Эльбрус и Терскол Эльбрусского района остались без газа. Восстановить газопровод предполагается к вечеру. "Если не получится залатать, то они (ремонтные бригады) просто заменят кусок трубы, там небольшой участок", - пояснили РИА "Новости" в местной администрации.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, криминалисты и кинологи. По сведениям Единого информационного центра правоохранительных органов КБР, мощность взрывного устройства составила 10-12 килограммов в тротиловом эквиваленте.
Сегодня же в Махачкале был взорван автомобиль сотрудника милиции, в котором ехал сам страж порядка со своей семьей. Взрывное устройство, по предварительным данным, было заложено под днищем машины. Милиционер получил осколочные ранения и был доставлен в больницу. Его жизнь вне опасности. Больше никто не пострадал.
Напомним, в четверг, 9 сентября, на Центральном рынке Владикавказа прогремел мощный взрыв, унесший, жизни 18 человек, включая смертника, еще 167 были ранены.
Уже установлена личность взорвавшего себя в машине "ГАЗ-3110" террориста. Им оказался некто А.А. Арчаков. Следы теракта ведут в ингушское село Экажево, где в марте этого года российскими спецслужбами были уничтожены семь боевиков.
Ответственность за теракт фактически взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. Он уже разместил в Интернете видеообращение, в котором обещает продолжить "спецоперации" в России. Вчера глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что по делу о теракте задержаны три человека.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » На Кавказе взорван газопровод
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020