EUR 85.92 USD 73.15
 

Происшествия

Аферисты, обокравшие Алексея Пиманова, отправлены в тюрьму


Свои честно нажитые полмиллиона долларов ведущий передачи «Человек и закон» потерял осенью 2016 года. Следствие нашло преступников. А суд отправил их за решетку.



wellnews.ru

Свои честно нажитые полмиллиона долларов ведущий передачи «Человек и закон» потерял осенью 2016 года. Следствие нашло преступников. А суд отправил их за решетку.

Решив воспользоваться своей банковской ячейкой, Пиманов с удивлением обнаружил, что ключ не подходит. Замок был в порядке, следов взлома не наблюдалось. Ячейку работники банка, конечно, вскрыли. Но денег там уже не было. Испарились.

В конце 2017 года были задержаны двое подозреваемых: 48-летний московский бизнесмен Сергей Пахолков и друг его старшего сына – 28-летний сотрудник банка Андрей Щепкин. Преступную схему разработал Пахолков, пообещав подельнику 30% от украденного.

Щепкин должен был сливать информацию о «богатеньких Буратинках», а также давать свой ключ доступа к ячейке. Вместе с Пимановым пострадали еще двое клиентов.
Идя на дело, Сергей не расставался с бумажкой, на которой были рукой Андрея написаны номера ячеек.

Видеокамеры зафиксировали, как в хранилище банка Пахолков сверял номера, а затем взламывал замок, потому что открыть механизм можно только двумя ключами. Один находится у клиента, другой – у работника банка. Поэтому вариантов было два: либо выкрасть ключ у Пиманова, либо взломать дверцу.

Пахолков остановился на втором варианте. Дверцу выкорчевывал безжалостно. А на ее место ставил другую, новую, которую предусмотрительно приносил с собой. Поэтому при осмотрах ячеек никто ничего и не заподозрил.

С подельником Сергей так и не поделился, а на суде отрицал сумму исчезнувших денег, утверждая, что взял из ячеек только 300 тысяч долларов и 300 тысяч евро, хотя цифры, по информации следователей, были намного выше.

Деньги ВИП-клиентам банк вернул. На суде Пиманов был спокоен, беспристрастным голосом рассказав, как он обнаружил пропажу. Пахолков отправился в колонию общего режима на 7 лет, Щепкин – на 4,5 года.

Осенью прошлого года воры обнаружились и в Госдуме.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Аферисты, обокравшие Алексея Пиманова, отправлены в тюрьму
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020