Происшествия

Петербуржца убило выпавшим из окна колесом

 Петербуржца убило выпавшим из окна колесом Врачи не смогли помочь пострадавшему, получившему перелом челюсти и тяжелую черепно-мозговую травму. В СКП считают, что снаряд на прохожего намеренно сбросили местные подростки

16.11.2010 16:00 1 155 Автор: igorash-2705


 Петербуржца убило выпавшим из окна колесом Петербургское следственное управление Следственного комитета изучает обстоятельства смерти прохожего, который погиб от удара автомобильного колеса, выпавшего из окна жилого дома. Как сообщает "Фонтанка.Ру", несчастный случай произошел на северо-востоке города вечером 8 ноября.
Около 22:00 на мужчину, шедшего мимо дома 72, корпус 4, упало, предположительно, с 11-го этажа, автомобильное колесо. Оно отскочило от земли и ударило прохожего в голову. Пострадавший, в момент приезда "скорой" еще остававшийся в сознании, был доставлен в Александровскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, тяжелым ушибом головного мозга, переломом нижней челюсти, ушибами и гематомами головы. Утром 11 ноября он скончался.
По факту произошедшего следственное управление возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Согласно основной версии, колесо с металлическим диском на прохожего могли сбросить подростки - их появление в доме, мимо которого шел мужчина, зафиксировали за несколько минут до произошедшего камеры видеонаблюдения. На записи, продемонстрированной телеканалом НТВ, видно, как они выходят во двор, некоторое время смотрят на пострадавшего и затем уходят.
Личность погибшего уже установлена: им оказался житель одного из близлежащих домов, 44-летний Виктор Губин. Четыре года назад у него умерла жена. По словам одной из соседок погибшего, удар колесом он получил, направляясь в магазин.
Как отмечается в сюжете НТВ, запчасть могли сбросить из окна лестничной клетки, которые в подобных домах расположены высоко. В этом случае бросавшие вполне могли и не видеть, что происходит внизу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020