Происшествия

Грачевский больше не сможет снимать «Ералаш»?

Грачевский больше не сможет снимать «Ералаш»?
Популярный режиссер и создатель известнейшего киножурнала остался без средств. Все деньги, которые собирались на новые выпуски, сгорели в банке.



Грачевский больше не сможет снимать «Ералаш»?
Популярный режиссер и создатель известнейшего киножурнала остался без средств. Все деньги, которые собирались на новые выпуски, сгорели в банке.

Недавно Борис Юрьевич пожаловался журналистам, что в настоящее время судьба «Ералаша» находится под вопросом, так как правительство из-за кризиса сильно урезало бюджет известного киножурнала, а деньги, которые режиссер лично откладывал на новые выпуски, сгорели в банке.

Причиной потери средств стало государство, отобравшее у банка, в котором лежали деньги, лицензию. Попытка забрать свои деньги не увенчалась успехом. Придя в кредитную организацию, режиссер просто наткнулся на закрытые двери. Позже выяснилось, что все счета заморожены, и получить наличные просто невозможно.

Сейчас Грачевский находится в полном шоке из-за сложившейся ситуации. Такого с киножурналом не было ни разу за более чем 40 лет его существования. Борис Юрьевич не знает, как улучшить положение и пытается найти выход, однако пока ни к каким результатам это не привело. Режиссер просто не понимает, на что снимать новые выпуски. Если ситуация в ближайшее время не изменится, то, вероятнее всего, журнал придется закрыть.

В интервью Грачевский сказал:
- Я в полной растерянности. Как теперь существовать? Все деньги «Ералаша», на которые мы снимали новые истории, хранились в «Адмиралтейском». Государство нас финансирует только на 40%, остальные 60 мы зарабатывали сами и хранили их в банке. Никто даже предположить не мог, что его закроют! Сейчас мы соскребаем последнее, но этого хватит ненадолго. Мне предлагают обратиться к меценатам. Наверное, есть такие люди, но нам все же лучше, чтобы вернули наши деньги, которые мы заработали честным трудом.


Помимо киножурнала под угрозой оказался и фильм Грачевского под названием «Между нот, или Тантрическая симфония», который планировался к показу уже 30 сентября в одном из крупных столичных кинотеатров. По словам режиссера, на премьеру приглашено множество знаменитостей. Однако расходы пришлось сильно сократить, поэтому никакой красной дорожки не будет. Хотя это полбеды, как выразился режиссер, ведь в кинотеатр ходят кино смотреть, а не по красным дорожкам расхаживать!

Возможно, деньги на «Ералаш» уже и не понадобятся. В сентябре обещан очередной конец света. До октября осталась всего неделя. Метеорит стремительно приближается к Земле.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019