EUR 86.92 USD 73.61
 

Происшествия

Тайник Гитлера с коньяком и шампанским обнаружили в старинном замке



Более семидесяти лет подземелье хранило тайну Гитлера. Алкоголь за годы хранения вряд ли стал хуже, особенно коньяк. Теперь его цена выросла в сотни раз.

wellnews.ru
Тайник Гитлера


Более семидесяти лет подземелье хранило тайну Гитлера. Алкоголь за годы хранения вряд ли стал хуже, особенно коньяк. Теперь его цена выросла в сотни раз.

А виной этому событию стал обыденный ремонт ресторатора из Берлина Сильвио Стельцера, купившего виллу в предместье роскошного замка Морицбург в Саксонии, где располагалась старинная резиденция королевской семьи. Тут-то он и наткнулся на подземное помещение, располагавшееся под раскидистыми садами. Так вот она какая - коллекция шампанского и коньяка Адольфа Гитлера.

Событием ресторатор поделился с журналистами:
- В конце 1944 года у Гитлера был собственный винный погреб, а деликатесы поставляли по подземному лабиринту, поскольку из-за постоянных авианалетов Берлин был небезопасен.


Сохранилась и запись в регистрационной книге, согласно которой хранилище досталось лидеру нацистов в результате сделки с владельцем поместья принцем Эрнстом Генрихом Саксонским.

Но самое удивительное не это. Известно, что фюрер был аскет и вегетарианец. Никогда не пил и не курил. Для чего же ему тогда была нужна эта коллекция?! Он и без вина толкал грандиозные речи. И не спал на заседаниях, как Дмитрий Медведев. Но войну, тем не менее, проиграл.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Тайник Гитлера с коньяком и шампанским обнаружили в старинном замке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021