EUR 85.46 USD 72.56
 

Происшествия

Жертва изнасилования скончалась после 42 лет, проведенных в коме

Жертва изнасилования скончалась после 42 лет, проведенных в комеТрагическая история Аруны Шанбауг, уроженки индийского Мумбаи, легла в основу книги. Недавно эта женщина скончалась в 67-летнем возрасте в полном одиночестве.

wellnews.ru
Жертва изнасилования скончалась после 42 лет, проведенных в комеТрагическая история Аруны Шанбауг, уроженки индийского Мумбаи, легла в основу книги. Недавно эта женщина скончалась в 67-летнем возрасте в полном одиночестве.

Аруна 27 ноября 1973 году, как обычно, была на своем рабочем месте. Она работала медсестрой в лечебном учреждении города Мумбаи. В тот роковой день женщина даже не подозревала, что ее жизнь навсегда будет привязана к больничной койке.

Как сообщает The Hindustan Times, на Шанбауг напал насильник. Для того, чтобы сделать свое грязное дело, он пытался обездвижить жертву, накинув ей на шею цепь. Надругательство и попытка удушения сделали из медсестры «живого мертвеца». Тело нашли на следующий день. Жизнь Аруны спасти удалось, но мозг пострадал от нехватки кислорода. 42 года индианка провела в той же больнице, где работала, только уже в качестве пациента.

Первое время родные навещали ее. Но ее сестра из этого же города умерла 2 года назад. А далекие родственники не приезжают в Мумбаи. Впрочем, пострадавшая от изнасилования все равно не узнавала родных, только реагировала на присутствие людей.

История этой женщины настолько зацепила одного и писателей, что он посвятил ей книгу. Автор даже пытался добиться через суд ее эвтаназии, потому что понимал, что это не жизнь, а мучение. Но на такое «милосердие» суд не согласился.

Сегодня утром Шанбауг скончалась от пневмонии в палате интенсивной терапии. Одни только медики знают, через что ей прошлось пройти за все эти годы. Насильник же попал в тюрьму, только не за изнасилование, а ограбление и попытку убийства. А вот надругательство над Аруной так и осталось безнаказанным, несмотря на подтверждение медэкспертами этого факта.

Это одна из многочисленных трагедий, которые для развитых стран выглядят ужасающе, но в экзотической стране Индия случаются довольно часто.

Читайте также, как датчанка стала жертвой группового изнасилования в Индии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Жертва изнасилования скончалась после 42 лет, проведенных в коме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021