EUR 91.36 USD 77.08
 

Происшествия

Коллекторы, выбивая долг, оставили женщину без волос

Коллекторы, выбивая долг, оставили женщину без волос
Кто идёт в коллекторы? Либо сомнительные личности с полууголовным прошлым, либо бывшие сотрудники полиции, уволенные по разным причинам. И те, и другие хорошими манерами не отличаются.


wellnews.ru
Коллекторы, выбивая долг, оставили женщину без волос
Кто идёт в коллекторы? Либо сомнительные личности с полууголовным прошлым, либо бывшие сотрудники полиции, уволенные по разным причинам. И те, и другие хорошими манерами не отличаются.

Как сообщает «Интерфакс», в Липецкой области полицией задержаны два коллектора. Их подозревают в вымогательстве денег и нанесении телесных повреждений семейной паре. Таким образом сотрудники коллекторского агентства пытались заставить женщину выплатить остаток долга по кредиту.

Со слов пострадавших, сначала коллекторы просто угрожали физической расправой по телефону и во время частных визитов, развешивали оскорбительные листовки в подъезде. Двери краской решили не мазать. Поступили жёстче.

Сначала избили 40-летнего главу семейства, а когда это не помогло, остригли его супругу. Вдобавок похитили у семейной пары три мобильных телефона.

Супруги написали заявление в полицию. Оперативники довольно быстро задержали подозреваемых, двух мужчин из Липецка. Полиция города Ельца возбудила уголовное дело по факту вымогательства и разбойного нападения. Следователи выясняют обстоятельства случившегося.

Напомним, что в июле прошлого года в закон «О потребительском кредите (займе)» ввели новые поправки. Теперь коллекторам запрещается звонить и отправлять СМС-сообщения ночью, с напоминаниями о долге. Нельзя и наносить визиты домой к должникам. Правда, эти нормы распространяются только на заемщиков потребительских кредитов.

Полицейские тоже иногда ведут себя не лучшим образом. Так в Пскове они бросили в болото тело женщины, погибшей при задержании. Однако следы замести не удалось.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Коллекторы, выбивая долг, оставили женщину без волос
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020