EUR 88.96 USD 75.03
 

Происшествия

Курьезы наркобизнеса: в Венесуэле тонна кокаина упала прямо с неба

Курьезы наркобизнеса: в Венесуэле тонна кокаина упала прямо с небаПравоохранительные органы Венесуэлы крупными партиями наркотиков уже не удивишь. Неофициально это государство обрело статус столицы кокаина, отправляемого в западноевропейские страны. Но недавнее происшествие позабавило даже полицию.



wellnews.ru
Курьезы наркобизнеса: в Венесуэле тонна кокаина упала прямо с небаПравоохранительные органы Венесуэлы крупными партиями наркотиков уже не удивишь. Неофициально это государство обрело статус столицы кокаина, отправляемого в западноевропейские страны. Но недавнее происшествие позабавило даже полицию.

Так, наркоторговцам крупно не повезло впервые. Решив транспортировать тонну наркотика воздушным путем на легкомоторном самолете, они потерпели крушение. Кокаин начал сыпаться прямо с неба. Всего удалось собрать 863 упаковки, в каждой из которых было чуть больше килограмма порошка. Общий вес партии – 999 килограмм.

Как пишет издание Ultimas Noticias, крушение летательного аппарата произошло 3 дня назад в муниципалитете Жирардо на северо-востоке страны. Но только сегодня о нем сообщили прессе с целью защиты подробностей следствия. На месте крушения также найдены тела погибших. Три человека могли принадлежать к сети наркодилеров или крупных курьеров. Два заграничных паспорта и мобильные устройства проверяют с целью выяснить, где могли направляться с такой огромной партией кокаина, и главное – где его производят в стране в таких объемах.

Известно также, что кокаин из Венесуэлы и других стран Южной Америки доставляется в Соединенные Штаты. Всего 10 лет назад венесуэльским спецслужбам удалось изъять почти 59 тонн наркотика. А уже через пять лет объем наркоторговли, видимо, существенно уменьшился или же преступники нашли иные способы транспортировки, но объем изъятого кокаина упал до 24,8 тонны.

Интересно, что перевозят кокаин даже в грудных имплантатах. Осенью 2014 года женщина из Венесуэлы таким образом пыталась провезти 1,7 килограмма нарковеществ.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Курьезы наркобизнеса: в Венесуэле тонна кокаина упала прямо с неба
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020