EUR 89.89 USD 75.47
 

Происшествия

Мошенничество на красоте: за бесплатную процедуру на вас оформят кредит

Мошенничество на красоте: за бесплатную процедуру на вас оформят кредитЧто только не придумают те, кому хочется заработать деньги в большом городе. Так, московский салон красоты оформлял кредиты на своих клиентов.


wellnews.ru
Мошенничество на красоте: за бесплатную процедуру на вас оформят кредитЧто только не придумают те, кому хочется заработать деньги в большом городе. Так, московский салон красоты оформлял кредиты на своих клиентов.

В пресс-службе московской полиции появилась новость о выявлении нового вида мошенничества. Теперь москвичам да и жителям других мегаполисов предлагают быть более предусмотрительными и не сразу соглашаться на что-то бесплатное в обмен на копию своего паспорта. К слову, даже ученые доказали, что макияж не поможет стать красивее в глазах окружающих.

Беспрецедентную «акцию» провела студия красоты на Большой Полянке. Здесь клиентам предлагали первое бесплатное посещение, что впрочем довольно распространенный пиар-ход. Но также их просили принести с собою документы, чтобы провести якобы статистический учет.

Операторы колл-центра заманивали своих жертв услугами по уходу за лицом и волосами, причем, все абсолютно бесплатно при первом посещении. Многие, естественно, не стали медлить, и прихватив паспорта, побежали в салон. Расслабив клиента, умелые «визажисты» и «парикмахеры» между делом сканировали его паспорт, а потом подсовывали договор на заем денег у банка. Большинство довольных процедурами людей ставили подписи на документе, не глядя. Некоторым же предлагали напиток с психотропными веществами.

Одна из посетительниц салона, вернувшись домой, почувствовала недомогание. В крови женщины медики обнаружили нарковещества. Позже в МВД написали заявления на парикмахеров-мошенников около 200 человек, уголовное дело возбуждено еще в сентябре прошлого года. 30 человек стали жертвами, на имя которых выписан кредит от 40 до 200 тысяч рублей.

А в пятницу стало известно еще о 300 случаях мошенничества на красоте. Полиция обыскала колл-центр, где и нашла доказательства финансовых преступлений. Салон красоты закрыт, ведется расследование, попадающее под квалификацию группового мошенничества. Срок наказания за такое – 5 лет тюрьмы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Мошенничество на красоте: за бесплатную процедуру на вас оформят кредит
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020