EUR 91.48 USD 78.67
 

Происшествия

Цирковая трагедия: на дрессировщика Аскольда Запашного напала тигрица

Цирковая трагедия: на дрессировщика Аскольда Запашного напала тигрица
Укротитель хищников – одна из самых опасных профессий на земле. Прочитать мысли льва или леопарда невозможно. Отсюда травматизм этих отважных людей, а иногда и смерть.


wellnews.ru
Цирковая трагедия: на дрессировщика Аскольда Запашного напала тигрица
Укротитель хищников – одна из самых опасных профессий на земле. Прочитать мысли льва или леопарда невозможно. Отсюда травматизм этих отважных людей, а иногда и смерть.

Как сообщают «Вести Ру», дрессировщик Аскольд Запашный госпитализирован после нападения тигрицы. Брат пострадавшего Эдгард Запашный рассказал журналистам, что трагедия произошла во время съемок фильма о знаменитой укротительнице Маргарите Назаровой.

Он заверил, что сейчас жизни Аскольда уже ничего не угрожает:
- Брат играл испуганного оператора, который по сюжету должен убегать от тигрицы. Хозяева тигрицы не удержали ее и, когда Аскольд побежал, тигрица рванула за ним, кинулась на него, вцепилась в ногу когтями…


Дрессировщик получил несколько глубоких ран от когтей, но, можно сказать, отделался малой кровью. Укусов ему удалось избежать, исключительно благодаря своему профессионализму и хладнокровию. Тигрица всё-таки попыталась вцепиться в него клыками, но дрессировщик был начеку: он схватил хищницу за голову и удержал.

В Институте имени Склифосовского Аскольду сделали инъекцию против столбняка. Сам укротитель позже сообщил порталу Super, что получил довольно глубокие, но не опасные раны:
- Тигр просто вонзил в меня когти. Удалось отбиться от атаки таким образом, чтобы он не вцепился зубами. Я схватил ее прямо за морду, потом ассистент на нее напрыгнул, и тигрицу оттащили.


Дрессировщик считает, что хищница напала на него просто потому, что ей дали возможность погнаться за человеком, спровоцировав ситуацию. Видимо, сработал инстинкт охотника. При умелом подходе и церковный кот может стать грозой всей округи, как случилось в английском графстве Сомерсет.

Кстати, дрессировщики говорят, что самое травмоопасное животное в цирке – не тигр и не лев, а обезьяна: от её зубов страдают гораздо чаще.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Цирковая трагедия: на дрессировщика Аскольда Запашного напала тигрица
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020