Происшествия

Землятресение в Новой Зеландии

Землятресение в Новой ЗеландииЗемлетрясение мощностью 7,1 балла потрясло большую часть Южного острова Новой Зеландии. Город Крайсчерч получил наибольшие разрушения, однако человеческих жертв в результате этого природного катаклизма удалось избежать.

06.09.2010 09:37 1 715 Автор: wellnews


Землятресение в Новой ЗеландииЗемлетрясение мощностью 7,1 балла потрясло большую часть Южного острова Новой Зеландии. Город Крайсчерч получил наибольшие разрушения, однако человеческих жертв в результате этого природного катаклизма удалось избежать. Спасательные команды продолжают разборы завалов, в городе введён режим чрезвычайного положения.

Землятресение в Новой ЗеландииЗемлетрясение, эпицентр которого находился в 30-ти километрах к западу от города, началось в 4:35 утра по местному времени, активные толчки продолжались около 40 минут. Спавшие в большинстве своём люди были застигнуты врасплох, началась небольшая паника, все ринулись на улицу. Крайстчерч довольно сильно пострадал, разрушено несколько зданий, 75 процентов населения лишились электричества, водо- и газоснабжения. Больницы работают в автономном режиме, используя генераторы. Нарушена также телефонная связь, разрушено и повреждено несколько мостов, в результате чего закрылось железнодорожное сообщение с Южным островом. Аэропорт Крайстчерча был закрыт.

Землятресение в Новой ЗеландииПремьер-министр Новой Зеландии Джон Кей прибыл в пострадавший город, чтобы оценить масштабы разрушений, заявив при этом, что лишь чудом можно объяснить отсутствие жертв катастрофы. Восстановление города займёт по крайней мере несколько месяцев, ущерб оценивается в 1,5 млрд. долларов.



Землятресение в Новой ЗеландииНовая Зеландия находится на границе Тихоокеанской и Австралийской тектонических плит, вследствие чего на островах происходит до 14000 землетрясений в год, большинство из которых относятся к незначительным. Самое разрушительное землетрясение произошло в 1931 году. Тогда были разрушены города Нейпир и Гастингс, по крайней мере 256 человек погибли, тысячи обратились за медицинской помощью.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019