Происшествия

Виновника аварии с Шамановым взяли под арест

Виновника аварии с Шамановым взяли под арестВодитель грузовика, врезавшегося в "БМВ" генерала, признал свою вину в случившемся. Гастарбайтеру из Таджикистана Довлатшу Эльгибиеву, самовольно севшему за руль "МАЗа", грозит пять лет тюрьмы

01.11.2010 15:15 1 413 Автор: wellnews


Виновника аварии с Шамановым взяли под арест Водитель МАЗа, столкнувшегося 30 октября со служебным автомобилем командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, в понедельник был арестован по решению Тульского суда. Об этом сообщает РИА "Новости".

По информации агентства, водителю Довлатшу Эльгибиеву уже предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. Свою вину Эльгибиев признал.

Напомним, ДТП произошло 30 октября около 9:40 на Московском шоссе в Зареченском районе Тульской области. Служебный "БМВ" генерала Владимира Шаманова столкнулся с грузовиком "МАЗ", за рулем которого находился гастарбайтер из Таджикистана Довлатш Эльгибиев. В результате водитель генерала прапорщик Олег Зинеев погиб, а сам Шаманов, его помощник Олег Черноус и полковник Алексей Наумец попали в больницы с травмами разной степени тяжести.

По данным Lifenews.ru, виновник аварии самовольно сел за руль грузовика, принадлежащего дорожно-строительной фирме, из которой уволился несколько месяцев назад. Как рассказали изданию в компании, Эльбигиев уволился еще в апреле из-за маленькой зарплаты. В день аварии он пришел на предприятие, где продолжал работать его брат. И пока тот спал, Эльбигиев решил использовать машину в личных целях.

Сейчас генерал Шаманов находится в Центральном клиническом военном госпитале имени Бурденко Минобороны РФ, ранее сообщалось, что туда же будет доставлен и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Василий Наумец.

Сегодня генералу была сделана операция, которая продолжалась четыре часа. Проводил ее лучший хирург госпиталя Александр Сахаров. Именно его в июле 2009 г. приглашали в НИИ хирургии им. Вишневского для проведения операции раненному во время покушения президенту Ингушетии Юнус-беку Евкурову.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019