EUR 91.36 USD 77.08
 

Происшествия

«Вот тебе! Вот тебе!» - китаец выкопал покойника и избил его до «полусмерти»

«Вот тебе! Вот тебе!» - китаец выкопал покойника и избил его до «полусмерти»
Местные китайские юристы в полном недоумении. Как судить человека, нанёсшего тяжкие телесные повреждения…покойнику?! Ведь побои никак не повлияли на состояние здоровья потерпевшего, который давно уже мёртв.


wellnews.ru
«Вот тебе! Вот тебе!» - китаец выкопал покойника и избил его до «полусмерти»
Местные китайские юристы в полном недоумении. Как судить человека, нанёсшего тяжкие телесные повреждения…покойнику?! Ведь побои никак не повлияли на состояние здоровья потерпевшего, который давно уже мёртв.

Героем курьёзного инцидента стал мастер фэншуя. Эксперт по организации пространства в соответствии с законами природы посоветовал семье покойного не хоронить их родственника на специально отведенном для этого участке. Но те его не послушались, ведь место для захоронения было уже арендовано.

Геомант по фамилии Фэн очень разозлился на деревенскую семью из провинции Сычуань, которая пренебрегла его рекомендациями. Тёмный народ эти сельчане. Ну, неужели они не понимают, что погребение человека в «неположенном месте» негативно скажется на будущем урожае.

И Фэн решил отомстить этим деревенским неучам. Подождав, пока родственники уйдут, разгневанный мастер фэншуя выкопал покойника обратно и принялся его избивать, вымещая зло. Родственники усопшего были наказаны. А юристы теперь ломают головы, как это дело расследовать?! Считать ли избиение отягчающим обстоятельством?!

С одной стороны, незаконная эксгумация налицо. И побои – вот они. Но с другой стороны, они никак не могли повлиять на состояние покойного. Опять же родственники избитого требуют строго наказать Фэна, считая, что он совершил тяжкое преступление. Дилемма, однако.

Как сообщает ТАСС, в Китае манипуляции с умершими не являются чем-то сверхъестественным: культ предков там широко распространён. Нередки случаи, когда молодые люди сочетаются браком с безвременно почившими девушками. Считается, что таким образом юные покойницы получают статус замужней женщины на том свете.

Кстати, и услуги мастеров фэншуя тоже довольно широко распространены в Китае. И не только среди суеверных жителей сельской местности, но и в городах. Фэншуй – наука серьёзная. Вот сели не так музыканты группы «Чайф» в подземном переходе – их и выгнал сержант полиции.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » «Вот тебе! Вот тебе!» - китаец выкопал покойника и избил его до «полусмерти»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020