Происшествия

Жителей США эвакуируют из-за урагана

Жителей США эвакуируют из-за ураганаЖители островов Хеттерас и Оскаркок у берегов Северной Каролины покинули места своего проживания. В центре урагана "Эрл", которому присвоен четвертый уровень опасности, скорость ветра доходит до 220 километров в час

02.09.2010 09:42 1 189 Автор: wellnews


Жителей США эвакуируют из-за урагана На восточном побережье США власти начали эвакуацию жителей из районов, на которые может обрушиться ураган "Эрл", идущий на север. В настоящий момент он располагается недалеко от Багамских островов. В его центре скорость ветра составляет 220 км/ч, что всего лишь на 3 км меньше, чем у сильнейшего за всю историю США урагана "Катрина".

С острова Хаттерас, находящегося у побережья Северной Каролины, уже вывезены местное население и многочисленные туристы. Хаттерас связан с материком лишь одной дорогой, и велика вероятность, что стихия полностью разрушит ее. Покинули люди и остров Окракок, население которого составляет пять тысяч человек.

В прибрежных районах штата объявлено штормовое предупреждение. Это означает, что "Эрл" может обрушиться на них в ближайшие 36 часов. На территории Северной Каролины введено чрезвычайное положение. Предупреждение об урагане также введено в Вирджинии и Нью-Йорке.

Вслед за "Эрлом", который проследует в 50 км от восточного побережья США, движется тропический шторм "Фиона", а ему на смену идет "Гастон".

По своей разрушительной силе "Эрл" во многом схож с ураганом "Катрина", который в 2005 г. практически смел с лица земли главный город Луизианы - Новый Орлеан. В результате разгула стихии пятилетней давности погибли 1836 жителей, более 100 тысяч семей остались без крова. Экономический ущерб, нанесенный "Катриной", был оценен властями в $125 миллиардов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019