EUR 79.22 USD 70.50
 

Происшествия

Швеция никак не может обнаружить «обнаруженную русскую подлодку»

Швеция никак не может обнаружить «обнаруженную русскую подлодку»
Мир замер в ожидании. Вооружённые силы Швеции обнаружили в районе Стокгольма терпящую бедствие русскую подводную лодку.



wellnews.ru
Швеция никак не может обнаружить «обнаруженную русскую подлодку»
Мир замер в ожидании. Вооружённые силы Швеции обнаружили в районе Стокгольма терпящую бедствие русскую подводную лодку.

«Сарафанное радио» попыталось довольно быстро разнести эту новость по всему миру, но, как всегда, получился «испорченный телефон». Первые сообщения были довольно невнятными. Они гласили, что, будто бы, шведские вояки запеленговали некий радиосигнал, что, вроде бы, русские военные в экстренных случаях пользуются этой частотой, и что, возможно, приёмное устройство находится в Калининграде.

На основании этой непроверенной информации был сделан обескураживающий вывод: русская подводная лодка тонет в Балтийском море. Почему-то никого не смутила эта информация. Никто не спросил: а каким образом было установлено, что сигнал принял Калининград? Не вспомнили пользователи интернета и школьный курс физики, который учит, что радиоволны под водой не очень любят распространяться.

Событиям было придано ускорение после того, как стало ясно, что совсем ничего не ясно. Московский активист Павел Шехтман разместил в Twitter сообщение, что подводная лодка «Дмитрий Донской» тонет в Балтийском море. Не прошло и 20-ти минут, как эта информация уже красовалась на самых одиозных сайтах Украины. Оттуда она стала тиражироваться в массовом порядке.

Мир начал бурно обсуждать и смаковать горячую новость. Ему и невдомёк было, что атомный ракетоносец «Дмитрий Донской», имеющий в длину 172 метра, а по высоте соперничающий с 9-этажкой, просто не может поместиться в такой луже. В любом случае рубка будет торчать над водой. А шведские военные даже перископа не обнаружили, хотя искала эту «вершину технической мысли» вся армия.

На специальном брифинге контр-адмирал Андерс Гренстад официально заявил, что шведские военные уже в течение нескольких лет наблюдают «иностранную подводную активность», и сейчас она «складывается в определенный рисунок". Была даже продемонстрирована единственная фотография объекта иностранного происхождения. На фоне водной глади снята берёза. От неё, метров за 200, видна чёрная точка, окружённая белым буруном воды.

Качество снимка страдает. Так, почему-то, бывает всегда при съёмках НЛО и йети. Тем не менее, интрига была налицо. Развиваться бы ей и далее, но тут на арену вышел представитель Минобороны России и всё испортил одной фразой: « В течение прошлой неделе в непосредственной близости от Стокгольма отрабатывала практические задачи, в том числе и аварийное всплытие, дизель-электрическая подводная лодка «Брейнвис» военно-морских сил Нидерландов».

Секрет шведских поисков разгадать не трудно. Делается это с завидной регулярностью, начиная с 1981 года, когда у одной из шведских военных баз всплыла советская подводная лодка, и почти всегда совпадает с началом утверждения военного бюджета.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Швеция никак не может обнаружить «обнаруженную русскую подлодку»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020