EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Рок-фестиваль в Миассе: побоище и анализ…

Сама история: в воскресенье вечером на территорию лагеря, где проходил рок-фестиваль «Торнадо» (г. Миасс в Челябинской области), прорвалось по меньшей мере 80 – 100 бритоголовых молодых людей, вооруженных дубинками и металлическими прутьями. На территории лагеря они начали избивать зрителей.

wellnews.ru
Сама история: в воскресенье вечером на территорию лагеря, где проходил рок-фестиваль «Торнадо» (г. Миасс в Челябинской области), прорвалось по меньшей мере 80 – 100 бритоголовых молодых людей, вооруженных дубинками и металлическими прутьями. На территории лагеря они начали избивать зрителей.

«По данным на 22:30 мск, задержаны 15 человек, которые подозреваются в причастности к данному преступлению», - отметил собеседник агентства.


По его словам, «в настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия, параллельно милиционеры ведут розыск их сообщников». Утверждается, что нападавших было примерно 30-40 человек.

Согласно последним данным ГУВД по Челябинской области, в результате нападения пострадали 11 человек, они госпитализированы. Информации о погибших нет.

Ранее сообщалось, что около ста бритоголовых человек ворвались в воскресенье вечером на территорию рок-фестиваля «Торнадо», проходящего на территории Челябинской области. Он проходит на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в городе Миассе. Как передает сайт ЧелНовости, молодые люди начали избивать гостей фестиваля, охрану и милицию. В воздухе была слышна стрельба. Разъяренная толпа выхватывала у сотрудников милиции дубинки и избивала отдыхающих.

Все произошло около 20:00 по местному времени (18:00 по Москве). В ходе драки пострадали более десяти человек (по другим данным, около 20-ти) По неподтвержденным данным, есть погибшие. ИА ЧелНовости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет, что от многочисленных ножевых ранений на месте ЧП умерла девушка 14 лет. В срочном порядке пострадавшим оказывали первую медицинскую помощь. На месте ЧП работают семь машин скорой. В Миассе объявлен план-перехват.

Организаторы и руководство милиции отказывается от комментариев.

Очевидцы сообщают, продолжает «ЧелНовости», что во время нападения на площадку рок-фестиваля милиция и сотрудники охраны бездействовали и сами убегали. Некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать окружающих.

Рок-фестиваль в Миассе: побоище и анализ…


На фотографиях, сделанных журналистом портала, видно, что милиция стоит в стороне, а скинхеды продолжают избивать гостей фестиваля.
Сайт «Первый областной» уточняет многие подробности. Со ссылкой на очевидца. По этой информации, у ворот, которые ограждают вход на концертную площадку, собралась группа агрессивно настроенных молодых людей, по приблизительным подсчетам их было около 50. В руках у них были дубинки, палки, металлические предметы. Угрожая расправой, они ворвались на территорию фестиваля. Очевидец подтверждает, что милиция бездействовала. Вооруженная толпа напала на зрителей.

В этот момент на сцене выступала группа «Тараканы». Музыканты тут же приостановили выступление.

В момент нападения на фестивале находилось порядка трех тысяч человек. Как передает другой очевидец, слышны были даже выстрелы.
Самое удивительное в сообщении «Первого областного»: несмотря ни на что, концерт возобновился. Lenta Chel цитирует некоего Каира, одного из организаторов фестиваля: ситуация уже под контролем.
«Территория зачищена, периметр усилен, ОМОН дежурит. 10 человек пострадавших уже в больнице. Все живы», - сообщил Каир.

Рок-фестиваль «Торнадо» ежегодно проходит в Челябинской области, на озере Тургояк. На официальном сайте фестиваля указано, что это новый проект организаторов фестиваля «Уральский Рубеж». Ранее на фестивале выступили такие группы, как «Чиж и Ко», «Ария», «Король и Шут», «Пикник», «Кукрыниксы», «Настя», «Наив», «Черный Кофе» и многие другие. То есть фактически весь цвет отечественной рок-музыки.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Рок-фестиваль в Миассе: побоище и анализ…
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021