EUR 80.41 USD 70.88
 

Происшествия

Расследование авиакатастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» завершено

Расследование авиакатастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» завершено
Главной причиной трагедии названа ненадлежащая подготовка экипажа, одна из ошибок которого привела к гибели 44-х человек.



wellnews.ru
Расследование авиакатастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» завершено
Главной причиной трагедии названа ненадлежащая подготовка экипажа, одна из ошибок которого привела к гибели 44-х человек.

Помимо экипажа, в уголовном деле фигурирует ещё один человек: заместитель (теперь уже бывший) генерального директора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. Именно он допустил нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Расследованием уголовного дела занималось Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР). Версия его такова. Тимофеев отвечал за соблюдение вышеуказанных правил, однако, допустил до полёта экипаж, не имеющий права на самостоятельные вылеты. Более того, зам. гендиректора подделал документы, оформляя на должность командира воздушного судна человека, не соответствующего требованиям.

Второй пилот, на момент катастрофы, не завершил переобучение на самолёт Як-42. Самописцы во время полёта находились в исправном состоянии и зафиксировали несколько ошибок, которые могли пагубно сказаться на безопасности полёта воздушного судна, но Тимофеев их просто проигнорировал вместо того, чтобы подвергнуть ситуацию тщательному анализу, как того требовала инструкция.

Отрицательно на сложившемся положении сказалось и то, что ни командир авиалайнера, ни второй пилот и понятия не имели, как вести себя в нештатных условиях. Специальную тренировку по действию в нестандартных ситуациях они ни разу не проходили.

Не мудрено, что самолёт, на борту которого был основной состав хоккейного клуба «Локомотив», после вылета из ярославского аэропорта смог продержаться в воздухе с таким горе-экипажем всего несколько минут и рухнул.
В трагедии, случившейся 7 сентября 2011 года, повезло только одному человеку, бортинженеру Александру Сизову. Ему посчастливилось выжить.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Расследование авиакатастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» завершено
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020