EUR 88.96 USD 75.03
 

Происшествия

Водитель без рук погиб в аварии

 Водитель без рук погиб в аварии Обладатель первой в мире искусственной руки попал в автокатастрофу. Его "Субару" вылетел с дороги, врезался в дерево и загорелся. Конрад Кандлбауэр был госпитализирован в одну из клиник Граца, где от полученных травм скончался



wellnews.ru
 Водитель без рук погиб в аварии Обладатель первой в мире искусственной руки Конрад Кандлбауэр попал в автокатастрофу. Он был госпитализирован в одну из клиник Граца, где от полученных травм скончался.
Во вторник, 19 октября, австриец не справился с управлением "Субару", автомобиль вылетел с дороги, врезался в дерево и загорелся. Пожар потушил дальнобойщик, проезжавший мимо, но достать молодого человека из салона искореженной машины смогли только прибывшие на место ДТП спасатели.
Двое суток врачи боролись за жизнь Кандлбауэра, который впал в кому, но спасти его не смогли. В четверг вечером он был отключен от аппарата, поддерживающего в нем жизнь. Через месяц, 23 ноября, ему исполнилось бы 23 года.
Пять лет назад австриец лишился обеих рук, получив удар током мощностью в 20 тыс. вольт. Протез левой руки, которым можно управлять как обычной рукой, он получил в подарок от компании Otto Bock - разработчика и изготовителя бионической руки. После лечения и практики управления искусственной конечностью Кандлбауэр решил сдать экзамен на получение водительского удостоверения и выдержал его.
Бионический протез позволил Кандлбауэру вести жизнь обычного человека. Он даже вернулся на работу в мастерскую, где до трагедии работал механиком, но уже в качестве клерка. "Я чувствую, что эта рука часть моего тела, - заявлял австриец в интервью ВВС. - С этим протезом я могу делать повседневные вещи. Я независим".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Водитель без рук погиб в аварии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020