EUR 89.25 USD 76.35
 

Происшествия

Блюдо из кобры стоило жизни шеф-повару

Блюдо из кобры стоило жизни шеф-поваруВ Китае блюда из ядовитых змей не удивляют местных жителей. Для них это давно известный деликатес, а из плюющейся кобры получается вкуснейший змеиный суп (по мнению китайцев), пользующийся большим спросом.



wellnews.ru
Блюдо из кобры стоило жизни шеф-поваруВ Китае блюда из ядовитых змей не удивляют местных жителей. Для них это давно известный деликатес, а из плюющейся кобры получается вкуснейший змеиный суп (по мнению китайцев), пользующийся большим спросом.

Пэн Фан из Фошань готовил из змеи специальное блюдо, и уже порезал ее туловище на части. Спустя двадцать минут он решил выбросить голову рептилии в ведро, но случилось неожиданное: она его укусила. Как такое могло произойти, в ресторане не могут дать ответа. Но шеф-повар скончался от нейротоксического яда. В ресторане противоядия не было, а врачи скорой не успели спасти Пэна.

В эти время в ресторане праздновался день рождения женщины. Ее муж 44-летний Лин Сан был очевидцем происходящей суматохи на кухне. Когда же прибыли врачи, повар уже скончался от паралича дыхательной системы, к которому привел нейротоксин.

Этот случай объяснил эксперт-герпетолог, сказав, что все рептилии способны функционировать на протяжении 60 минут после потери части тела или даже всего туловища. Реакция змеиной головы была, скорее всего, рефлекторной. Плюющиеся кобры обитают на территории государств юго-востока Азии, в том числе в Камбодже, Вьетнаме, Бирме, Лаосе и Таиланде. Из мяса рептилий делают деликатесы, а из кожи – дорогие дизайнерские вещицы.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Блюдо из кобры стоило жизни шеф-повару
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020