EUR 80.62 USD 71.13
 

Происшествия

Разъяренные быки отправили в больницу четверых испанцев

Разъяренные быки отправили в больницу четверых испанцев Сегодня начался фестиваль, в рамках которого каждый год устраивают бег от разъяренных быков по улицам испанского города Памплона. Первый день забега окончился трагично для четверых участников, которым не удалось далеко убежать.



wellnews.ru
Разъяренные быки отправили в больницу четверых испанцев Сегодня начался фестиваль, в рамках которого каждый год устраивают бег от разъяренных быков по улицам испанского города Памплона. Первый день забега окончился трагично для четверых участников, которым не удалось далеко убежать.

Чтоб получить свою порцию адреналина в город съезжается близко трех миллионов туристов. А это немало, если учесть, что в самой Памплоне население около 200 тысяч. Пока туристы наслаждаются зрелищем, испанцы, преисполненные чувством гордости, бегут. Энсьерро – бег по улицам города от разъяренных быков. Экстремальные гонки в рамках старинного фестиваля в этом году закончились травмами в первый же день. Четверых участников отправили в больницу.

Не все в восторге от такого опасного для жизни развлечения, пусть даже традиции больше 800 лет. Противники ежегодного забега уже было подумали, что травмирование участников приостановит мероприятие, но не тут-то было.

Ведь, если еще раз вернуться к тому, сколько туристов готовы потратиться ради такого зрелища, то можно лишь представить доход, который приносит фестиваль. И по всей видимости возможные жертвы не останавливают организаторов забега.
Еще

  1. TASHA
      TASHA от 8 июля 2014 08:59
      
    Да, не скрою, это действительно интересное зрелище для привлечения туристов. Но я всё никак не могу понять, зачем гробить своё здоровье на этих бегах? Традиция? По-моему смешно. Если уж организаторам так хочется денег, пускай заботятся о безопасности не только туристов, но и участников.
  2. irina
      irina от 14 июля 2014 07:41
      
    О какой безопасности Вы говорите? Когда перепуганная толпа несется по узкой булочек, сметая все и всех на своем пути, давя упавших и раненых, ни о какой безопасности не может быть и речи! Идиотизм, да и только!
    Я бы не поехала на это смотреть. Уж лучше русская народная забава - «кулачные бои». Там хоть «пар выпускают», но не до смерти и увечий.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Разъяренные быки отправили в больницу четверых испанцев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020