EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Скинхеды устроили побоище на рок-фестивале

Новость на WellNews: Скинхеды устроили побоище на рок-фестивалеДесятки бритоголовых, вооруженных травматическими пистолетами, кастетами и металлическими прутьями, ворвались на территорию детского лагеря и начали избивать всех подряд. Погибла 14-летняя девушка, более 20 человек госпитализированы

wellnews.ru
Новость на WellNews: Скинхеды устроили побоище на рок-фестивале Десятки скинхедов напали на участников и зрителей рок-фестиваля "Торнадо", проходившего в Челябинской области. Инцидент произошел около 20:00 по местному времени (18:00 мск) в детском лагере имени Зои Космедемьянской, находящемся рядом с Миассом. От 50 до 100 бритоголовых, вооруженных травматическими пистолетами, кастетами, дубинками, палками и металлическими прутьями, ворвались на территорию лагеря, где проходило мероприятие, и начали избивать зрителей и охрану.

В этот момент на концерте было около трех тысяч человек. По словам свидетелей, были слышны выстрелы. Охранявшие фестиваль милиционеры, как утверждают очевидцы, бездействовали. Более того, нападавшие выхватывали у стражей порядка дубинки и избивали ими окружающих.

По предварительным данным, в результате от 10 до 20 человек госпитализированы с тяжелыми ранениями в 3-ю и 4-ю больницы города Миасса, а всего пострадали до 100 человек. Одна девушка 14 лет, по информации портала ЧелНовости.Ру, скончалась от ножевых ранений. В областном ГУВД, в свою очередь, заявляют, что никто не погиб, а в результате нападения госпитализированы 11 человек.
В Миассе был введен план "Перехват", милиции удалось задержать по горячим следам 15 участников нападения. Однако большинство "скинхедов" смогли скрыться. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В правоохранительных органах заявили в интервью "ЧелНовости.ру", что нападение на рок-фестиваль может быть связано с будущими выборами в Законодательное собрание области. В МВД отметили, что организатор фестиваля Валихан Тургумбаев намерен баллотироваться в депутаты на выборах, которые пройдут в октябре.

Стоит также отметить, что несмотря на случившееся, организаторы решили не прерывать фестиваль, на котором выступают такие известные рок-группы, как "Чиж и Ко", "Ария", "Король и Шут", "Пикник", "Кукрыниксы", "Наив" и многие другие.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Скинхеды устроили побоище на рок-фестивале
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021