EUR 91.26 USD 77.55
 

Происшествия

На просьбу извиниться девушка получила пулю в ногу

На просьбу извиниться девушка получила пулю в ногуРедактор Russia Today Наталья Архипцева потребовала извинений от оскорбивших ее пьяных мужчин, после чего один из них вытащил пистолет и выстрелил в нее. Нападавший был задержан, однако позже его отпустили под подписку о невыезде


wellnews.ru
На просьбу извиниться девушка получила пулю в ногуРедактору телеканала Russia Today Наталье Архипцевой прострелили ногу в дорогом московском ресторане. Инцидент произошел 9 октября, но в прессу информация о нем попала только накануне. Личность подозреваемого установлена: это уроженец Санкт-Петербурга, 35-летний бизнесмен Сергей Виролайнен. Ход расследования дела взял под особый контроль Общественный совет при столичном ГУВД.

Как сообщает Russia Today, инцидент произошел в ресторане Prado Cafe на Славянской площади. Собиравшаяся встретиться в заведении с подругой Архипцева услышала, как ее оскорбляет сидевший за одним из столиков с друзьями пьяный мужчина. Когда девушка потребовала извинений, другой участник компании вытащил пистолет и прострелил ей левую лодыжку.

Журналистка Божена Рынска опубликовала рассказ Натальи Архипцевой о происшествии в своем блоге. "Я сначала боль не очень чувствовала. В шоке была. Смогла взять в руки, развернулась и пошла вниз. Потом сказали: болевой шок. Но сначала была не такая острая, как потом. Виролайнен и компания стали ржать вслед. Я спустилась вниз. На первом этаже был столик за колонной. Я увидела дырку в сапоге. Крови сначала вообще не было. Но судя по дырке – нога прострелена. Говорю охране: зовите скорую и милицию. И тут же позвонила девочкам, которые и вызвали скорую и милицию". Архипцева утверждает, что охрана и другие сотрудники ресторана не оказали ей никакой помощи. Пока девушка ожидала приезда стражей порядка и врачей, мужчина, оскорбивший ее, спустился вниз и начал приставать к ней и издеваться. При этом охрана даже не попыталась вмешаться. "И тут спускается Виролайнен. С сумкой. А в сумке пистолет. Я очень испугалась, что он меня добьет. И стала кричать охране: не выпускайте его оттуда. Но он, не встречая сопротивления, пошел дальше. Я так и сижу с простреленной ногой. Никто ко мне не подходит. Люди ужинают, как ни в чем не бывало. И тут приезжает скорая и милиция".

Прибывшие по вызову милиционеры задержали Виролайнена и его друзей, а раненная журналистка была доставлена в травматологическое отделение 29-й клинической больницы Москвы. "Врачи сказали, что Наталье очень повезло, так как при ранении оказалась не задета кость и артерия", – говорится в сообщении Russia Today.

По информации Божены Рынска, Сергей Виролайнен – племянник бывшего вице-мэра Санкт-Петербурга. ГУВД Москвы пока официально не подтверждает факт нападения на сотрудницу телеканала. В ОВД "Китай-Город", в зоне ответственности которого находится Prado Cafe, РИА "Новости" подтвердили информацию о ЧП, однако подробности сообщить отказались. По данным Russia Today, возбуждено уголовное дело по ст.213 ч.1 УК РФ ("Хулиганство"). Виновным по этой статье грозит наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет. При этом Виролайнен, по сообщению телеканала, отпущен под подписку о невыезде. Общественный совет при ГУВД Москвы уже выразил возмущение этим фактом. А главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила о намерении добиваться справедливого наказания для стрелявшего.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » На просьбу извиниться девушка получила пулю в ногу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020