EUR 88.96 USD 75.03
 

Происшествия

В Дагестане предотвращен мощный теракт

 В Дагестане предотвращен мощный теракт В Дербенте введен режим контртеррористической операции. Спецназовцы блокировали одного боевика в двухэтажном частном доме, начиненном взрывчаткой. В ходе спецоперации им удалось не допустить его подрыва, который мог бы привести к большому числу жертв



wellnews.ru
 В Дагестане предотвращен мощный теракт В пятницу в дагестанском Дербенте введен режим контртеррористической операции. Сотрудники спецназа ФСБ и МВД Дагестана блокировали одного боевика в частном доме, начиненном взрывчаткой. Об этом сообщил представитель Национального антитеррористического комитета в республике.
"Спецоперация началась в 11:00 мск на улице Сальмана в Дербенте. В двухэтажном частном доме были блокированы боевики. На данный момент известно о ликвидации одного бандита. Личность его пока не установлена. Идет бой", - рассказал специалист.
Позднее вечером выяснилось, что на самом деле террорист был один. "В ходе операции были получены данные о том, что бандит располагает значительным количеством средств совершения диверсионно-террористических актов (самодельные взрывные устройства и емкости со взрывчатым веществом). По оценкам экспертов-взрывотехников, подрыв данного арсенала мог привести к значительным человеческим жертвам", - сообщили в НАК.
Спецназовцы эвакуировали жильцов близлежащих домов и отключили магистральный газопровод, а также подтянули к месту операции дополнительные силы МВД и МЧС. "При попытке бандита осуществить подрыв самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ, профессиональными действиями сотрудников группы захвата он был нейтрализован. Негативных последствий для населения и городской инфраструктуры не допущено. Личность преступника устанавливается", - добавили в комитете.
Последний раз режим КТО на территории Дагестана вводился 2 октября в Махачкале. Тогда в ходе совместной операции ФСБ и МВД были уничтожены четверо боевиков. Одним из ликвидированных оказался профессиональный футболист Римихан Зиядов. На момент гибели у него действовал контракт с клубом "Дагдизель" из Каспийска, который выступает в зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России.
Зиядов погиб в своей квартире на улице Гамидова. Силовики, окружившие дом, потребовали от него добровольной сдачи, но 25-летний полузащитник клуба из Каспийска отказался. В результате обстрела в квартире начался пожар, и Римихан Зиядов погиб в огне.
В "Дагдизеле" он считался одним из лучших футболистов клуба и был вице-капитаном команды. В настоящий момент дагестанский клуб занимает 14-е место в Зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Дагестане предотвращен мощный теракт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020