Происшествия

В японских библиотеках пострадало множество экземпляров дневника Анны Франк

В японских библиотеках пострадало множество экземпляров дневника Анны ФранкОт акта вандализма в японской столице Токио пострадало двести пятьдесят экземпляров дневника, написанного Анной Франк. Все они находились в публичных библиотеках.

02.03.2014 08:01 634 Автор: wellnews


В японских библиотеках пострадало множество экземпляров дневника Анны ФранкОт акта вандализма в японской столице Токио пострадало двести пятьдесят экземпляров дневника, написанного Анной Франк. Все они находились в публичных библиотеках.

Информация об этом появилась, благодаря Агентству Франс-Пресс, которое опиралось на данные местных правоохранителей. Помимо этого многие книги-биографии Анны Франк, издания, посвященные репрессиям еврейского народа на территории Германии эпохи фашизма и Холокосту, так же лишились некоторых страниц, которые были вырваны.

От нападения неизвестных пострадали не только токийские библиотеки, а и хранилища, находящиеся на территории двух других регионов. В заявлении Токийского Совета публичных библиотек сказано: личности, совершившие это, и условия, при которых совершались акты вандализма, сейчас пока неизвестны.

Еврейским правозащитным центром имени Симона Визенталя уже выражено глубочайшее сожаление из-за всего, что произошло в токийских библиотеках. Кроме того представителями Центра был высказан призыв к властям Японии к скорейшему расследованию этих актов вандализма и наказанию не только исполнителей, а и зачинателей этого варварства.

Благодаря дневнику Анны Франк человечество имеет самое яркое и подлинное свидетельство об истреблении еврейского народа времен Второй Мировой, дошедшее до нашего времени в письменном виде. Первые записи в дневнике Анна сделала в сорок втором, когда ей было тринадцать лет. На тот момент сама Анна и все ее родные вынуждены были прятаться в Нидерландах, куда они бежали от нацистского строя в Германии. Их обнаружили в сорок четвертом. Естественно, что вся семья вместе с Анной была отправлена в разные концлагеря, где она не переставала вести свой дневник. Пережить заключение смог только один член семьи Анны – ее отец, Отто. Сама же Анна, находясь в Берген-Бельзенском концлагере, умерла в сорок пятом, не дожив совсем немного до прихода туда британских войск.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020