Происшествия

В датском зоопарке все-таки убили жирафа

В датском зоопарке все-таки убили жирафаПолтора года руководство зоопарка решало, что сделать с детенышем жирафа, который по меркам зоологов не должен был родиться из-за скрещивания находящихся в родстве особей.

10.02.2014 21:06 848 Автор: altusheva


В датском зоопарке все-таки убили жирафаПолтора года руководство зоопарка решало, что сделать с детенышем жирафа, который по меркам зоологов не должен был родиться из-за скрещивания находящихся в родстве особей.

Активная общественность датской столицы все эти 18 месяцев пыталась найти вариант, что помог бы спасти жирафа, которого назвали Мариусом. Но его жизнь закончилась в качестве корма для львов. Жирафа убили из строительного пистолета, чтобы не испортить

Дело не только в результате действий сотрудников Копенгагенского зоопитомника, а в том, что они сделали все это в присутствии посетителей, среди которых были и дети. Естественно, родители не смогли вынести такой жестокости, и решили заявить в полицию датской столицы на сотрудников зоопарка.

Кстати, несколько зоопарков и один коммерсант предлагали вариант, который спас бы жизнь жирафу. Бизнесмен даже хотел заплатить за Мариуса полмиллиона евро, но администрация приняла решение действовать согласно Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, которая не позволяет передавать животное из питомника.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Ева Городецкая 12 февраля 2014 10:19
    Какие жестокие люди..., нет, их нельзя назвать людьми. Зачем нужно было устраивать этот цирк?!
  2. Анюта Гудкова 17 февраля 2014 10:34
    Нет, ну что за люди?! Бедный Мариус. Даже если он не мог размножаться, он мог бы спокойно дожить свой век. Тем более были люди, готовые его спасти! Я всегда думала, в зоопарке работают люди, любящие животных. Но то , что произошло- просто ужасно! Даже если сотрудникам зоопарка так приспичило его убить, сделали бы это тихо. Зачем было устраивать это публичное проявление жестокости на глазах у всех?! На глазах у детей! Не понимаю.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020