EUR 85.20 USD 72.72
 

Происшествия

МВД Якутии заявило об убийстве трех белых медведей

МВД Якутии заявило об убийстве трех белых медведейШкуры трех белых медведей были обнаружены у 44-летнего жителя Якутска.

wellnews.ru
МВД Якутии заявило об убийстве трех белых медведейШкуры трех белых медведей были обнаружены у 44-летнего жителя Якутска.

Полицейские обнаружили в частном доме шкуры двух взрослых особей и одного медвежонка. Эти животные занесены в Красную книгу Российской Федерации, их отстрел запрещен. Но в находке Институт биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН подтвердил наличие пулевых отверстий.

Возбуждено уголовное дело, в котором 44-летний браконьер будет проходить по обвинению в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных.

Последний раз «Медвежий патруль» пытался подсчитать количество белых медведей в Якутии в апреле минувшего года. Тогда экологическая операция заняла целый месяц. Были обнаружены следы 21 взрослого медведя, а вот медведиц с медвежатами оказалось немного, что очень опечалило экологов.

Побережье Восточно-Сибирского моря и архипелаг Медвежьи острова были тщательно исследованы экологами. Особенно интересовали ученых Медвежьи острова, которые считаются своеобразным роддомом для белых медведей. Прошлая зима, к сожалению, не способствовала залеганию медведиц в берлоги для того, чтобы вывести потомство. Учитывая позднюю зиму 2013-2014 сезона, на увеличение потомства экологи также не надеются. Поэтому охрана уже рожденных особей остается в приоритете «Медвежьего патруля».
0
Еще

  1. Татьяна Бурцева
      Татьяна Бурцева от 8 февраля 2014 14:31
      
    Ну как их назвать иначе, как нелюдями?? Да, очень красиво, шкура белого медведя на полу.. Но сердце как, не болит? Истребить целую семью, чтоб потом походить босиком по шкуре! Во всем мире звезд в шубах закидывают яйцами и краской поливают, а тут дома СРАЗУ ТРИ ШКУРЫ!!!
  2. Елена Изотова
      Елена Изотова от 8 февраля 2014 17:07
      
    С одной стороны шкуры животных очень красиво смотрятся в своем доме, а с другой стороны очень жалко бедных животных. Тем более белых мишек их итак очень мало осталось! Только вот все равно же не уследить за всеми, тем более в Якутии, там сплошные просторы и очень сложно поймать браконьеров.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » МВД Якутии заявило об убийстве трех белых медведей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021