EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

В багаже пассажирки нашли живого тигренка

Новость на WellNews: В багаже пассажирки нашли живого тигренкаВ аэропорту Бангкока таможенники изъяли у контрабандистки необычный живой товар. Животное накачали наркотиками и пытались провезти в чемодане с мягкими игрушками, но злоумышленников выдало рентгеновское просвечивание

wellnews.ru
Новость на WellNews: В багаже пассажирки нашли живого тигренка В аэропорту Бангкока таможенники нашли в багаже пассажирки живого тигренка. Животное усыпили наркотиком и пытались провезти вместе с мягкими игрушками. Теперь женщине грозит несколько лет тюремного заключения.

Инцидент произошел в аэропорту Суварнабхуми. Таможенники отправили необычно тяжелый багаж вылетавшей в Иран 31-летней Пийаван Паласарн на проверку рентгеном. Как выяснилось, внутри чемодана с мягкими игрушками оказался живой тигренок, около трех месяцев от роду. Его отправили в центр по охране окружающей среды.

"Он выглядел изможденным, его организм был обезвожен и он не мог даже ходить, поэтому мы дали ему кислород, воду и напоили молоком. Мы внимательно наблюдаем за ним, сегодня тигренок выглядит лучше и уже сделал несколько шагов", - цитирует AP сотрудников центра.
Что касается его "хозяйки", то ее ждет совсем другое обращение. Женщине грозит четыре года лишения свободы и штраф в $1,3 тыс. по обвинению в контрабанде. Паласарн направлялась в Иран, где на черном рынке тигр может стоить до $3 тысяч. Она все отрицает и утверждает, что тяжеленный чемодан ее попросил поднести некий другой пассажир.

По мнению экологов из организации TRAFFIC, необходимо ужесточить законы за нелегальную контрабанду животных - случай с тигренком показывает, что она остается очень легким делом. Тигры особенно сильно страдают от этого, поскольку в Китае традиционно существует большой спрос на их шкуры и органы - туда и направляется большая часть контрабанды. Впрочем, в Иране, куда пытались вывезти тигренка, его ждала менее мрачная судьба - в этой стране тигры популярны в качестве экзотических домашних питомцев.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В багаже пассажирки нашли живого тигренка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021