EUR 85.86 USD 73.21
 

Происшествия

Архив национальной библиотеки Франции затопила канализация

Архив национальной библиотеки Франции затопила канализацияСамое исторически ценное учреждение французского государства не только неприятно пахнет, но и потеряло большинство уникальных экземпляров ценных документов.

wellnews.ru
Архив национальной библиотеки Франции затопила канализацияСамое исторически ценное учреждение французского государства не только неприятно пахнет, но и потеряло большинство уникальных экземпляров ценных документов.

К аварии, масштабы которой пока окончательно не оценены специалистами, привел прорыв труб. Катастрофа случилась недалеко от зала «Литература и искусство».

Работники библиотеки сообщают, что канализационными водами могли быть испорчены более десяти тысяч ценнейших документов, пленок, некоторые из них находились в единственном экземпляре и до сих пор не были оцифрованы.

Библиотека считалась самым полным хранилищем франкоязычной литературы. В ней были еще архивы Королевской библиотеки со средневековыми рукописями.

Количество читателей, которые зарегистрированы в нацбиблиотеке Франции, превышает полтора миллиона. Кроме книг и бумажных архивов, в ней есть виртуальный архив, где уже около двух с половиной миллионов документов. Доступ в зал хранилища для читателей временно ограничили.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Архив национальной библиотеки Франции затопила канализация
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021