Происшествия

Землетрясение «средней тяжести» в сибирской Хакасии. Жертв нет, но режим ЧС есть

Землетрясение  «средней тяжести» в сибирской Хакасии. Жертв нет, но режим ЧС есть Подземные толчки, по разным оценкам сейсмологов - силой от 4,6 до 6 баллов были зафиксированы в Алтайском районе и окрестностях. Природный катаклизм случился прошедшей ночью, так что толком в последствиях ещё не разобрались.

22.12.2013 11:24 696 Автор: pred


Землетрясение  «средней тяжести» в сибирской Хакасии. Жертв нет, но режим ЧС есть Подземные толчки, по разным оценкам сейсмологов - силой от 4,6 до 6 баллов были зафиксированы в Алтайском районе и окрестностях. Природный катаклизм случился прошедшей ночью, так что толком в последствиях ещё не разобрались.

В Сибирском региональном центре МЧС сейчас бодро заявляют, что «жертв и разрушений нет», однако так ли это, безусловно, в полной мере станет ясно несколько позже. Чрезвычайное положение в республике Хакасия всё же введено, и это уже само по себе говорит о том, что ситуация непростая. Насторожились и во всём регионе. Дело в том, что довольно часто удары стихии повторяются, а единичные толчки служат лишь предупреждением о масштабном землетрясении. Пока же хакасские власти объясняют режим чрезвычайной ситуации тем, что потребовалась экстренно привлечь к круглосуточной работе организации, предприятия, ведомства, что является одной из составляющих данного аварийного режима. Сейчас все задействованные силы как раз заняты выявлением последствий и подсчётом нанесённого ущерба, который, несомненно, всё же имеется. Им поставлена задача - выполнить столь огромный объем работ к концу завтрашнего дня.
Эпицентр землетрясения отмечен в 50 км южнее Абакана - административного центра республики. Но проверяются и значимые стратегические объекты на сравнительном удалении. К примеру, уже достаточно подробно обследована продолжающая работать в штатном режиме расположенная на границе с Хакасией Красноярского края Саяно-Шушенская ГЭС. Согласно проекту, она рассчитана на толчки в 8 баллов по шкале MSK-64, то есть, теоретически, пострадать не должна, но угроза от малейшего её разрушения столь велика, что за мониторинг состояния ГЭС принялись в первую очередь.
Чтобы не накалять волнующий момент, повторимся, что пока вести из Сибири вполне вдохновляющие: ситуация под контролем. Так что, кажется, в этот раз всё обошлось. Если, конечно, хакасская земля не преподнесёт повторных сюрпризов…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019