Происшествия

Хакеры взломали почтовый сервер Федеральной службы охраны

<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1282752180_1265378.gif|left-->Новость на WellNews: Хакеры взломали почтовый сервер Федеральной службы охраны<!--TEnd-->Стало известно, что на днях была предпринята попытка взлома одного из почтовых серверов российской Федеральной службы охраны (ФСО).[i][/i]

25.08.2010 19:26 2 090 Автор: wellnews


<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1282752180_1265378.gif|left-->Новость на WellNews: Хакеры взломали почтовый сервер Федеральной службы охраны<!--TEnd-->Стало известно, что на днях была предпринята попытка взлома одного из почтовых серверов российской Федеральной службы охраны (ФСО). В пресс-центре службы сообщили, что это произошло 23 августа и не привело к сбоям системы, хотя в целях обеспечения полной безопасности узлы, подвергшиеся попытке взлома, были дополнительно протестированы. Они, как заявлено, работают в "в штатном режиме", утечек информации, связанной с государственной безопасностью, не произошло. ФСО проводит расследование по факту хакерской атаки.

Однако, несмотря на заявление ФСО об отсутствии опасности для гос-тайны и стабильной работе серверов, ряд источников сообщал о том, что взлом все же был произведен. В течение нескольких часов доступ к почтовому серверу ФСО был открыт для всех желающих. Взломана была система безопасности сервера "Дозор" от компании "Инфосистемы Джет". На анонимных форумах сообщалось, что в результате взлома можно получить доступ к таким конфиденциальным данным, как SMS переписка и телефонные переговоры.

По словам эксперта "Лаборатории Касперского" Ивана Татаринова, для доступа к почтовому серверу хакеры могли использовать уязвимость системы и войти в качестве администратора. Но данные на нем, скорее всего, зашифрованы, поэтому вряд ли взломщики смогли узнать что-либо оттуда. Хотя, судя по сообщениям на форумах, это не так и хакеры узнали много интересного. При этом, не ясно, насколько достоверны эти данные, возможно, сообщения о взломе и доступе к переписке - попросту фальшивка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019