EUR 88.97 USD 73.37
 

Происшествия

Поезд раздавил автобус на Украине: 41 погибший

 Поезд раздавил автобус на Украине: 41 погибший Виновником жуткой катастрофы стал водитель набитого до отказа автобуса. Он вел себя странно и проехал на красный свет. Выжившие рассказали, что кричали и пытались его остановить. ФОТО с места аварии


wellnews.ru
 Поезд раздавил автобус на Украине: 41 погибший Страшная автокатастрофа произошла сегодня около 09:00 по местному времени (10:00 мск) в Никопольском районе Днепропетровской области Украины. На железнодорожном переезде Никополь - Марганец поезд, следовавший из Кривого Рога в Запорожье, протаранил рейсовый автобус "Богдан" (по другим данным, его практически полный аналог под названием "Эталон").
Локомотив, набравший большую скорость, после столкновения тащил автобус, набитый людьми, по железнодорожным путям почти 500 м, изуродовав его до неузнаваемости.
В самой масштабной по числу человеческих жертв автокатастрофе в истории Украины погиб 41 человек, в том числе двое детей. Автобус, рассчитанный лишь на 20 пассажиров, был набит до отказа. В нем ехали около 50 человек. Все они направлялись на рынок в Марганец из частного сектора.
В катастрофе выжили только десять человек, заявил ранее глава Минтранса Константин Ефименко. Все они госпитализированы, четверо находятся в тяжелом состоянии.
Виновником трагедии, по предварительной версии, стал водитель автобуса. Он выехал на железную дорогу, несмотря на красный свет светофора, когда поезд уже находился в непосредственной близости - в 15-20 м от переезда. По словам очевидцев, перед этим шофер повел себя очень странно.
"По свидетельству выживших, автобус стоял, водитель был возле автобуса, потом сел в автобус и начал движение перед локомотивом. Живые пассажиры говорят о том, что подняли шум и крик о том, что работает сигнализация и движение автобуса невозможно", - рассказал глава Минтранса Украины журналистам.
Существует и другая версия, согласно которой переезд был недостаточно оборудован, что стало косвенной причиной аварии. Однако в пресс-службе Приднепровской железной дороги указали, что на переезде была включена сигнализация для водителей, она работает исправно. Видимость на переезде в обе стороны составляет более 700 метров.
Окончательные причины ДТП будут установлены соответствующей комиссией по окончании расследования. По указанию министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева на место происшествия выехала оперативная группа во главе с заместителем министра Василием Фаринником и начальником ГАИ МВД Украины Валерием Лозовым. Спецкомиссию по расследованию возглавил первый вице-премьер Андрей Клюев.
По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Трагедия расследуется по ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами"). За правонарушение, повлекшее за собой гибель двух и более человек, эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.
В связи со случившимся глава МВД дал указание ГАИ усилить контроль над железнодорожными переездами и за техническим осмотром транспортных средств, которые перевозят пассажиров.
Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования семьям погибших и своим указом создал штаб по ликвидации последствий автокатастрофы. Он также планирует объявить среду, 13 октября, днем траура на Украине. "Завтра объявлю День траура, чтобы люди присоединились к сочувствию", - заявил президент в Днепропетровске, куда приехал на расширенное заседание регионального Комитета по экономическим реформам. "Считаю, что мы должны сделать вывод из этой трагедии, и мы это сделаем", - добавил Янукович.
Тем временем правительство Украины рассматривает вопрос о выплате компенсации семьям погибших. На сайте МЧС страны уже появилось сообщение, что родственникам жертв катастрофы и пострадавшим выделят по 100 тыс. гривен (около 400 тыс. рублей).
Свои соболезнования выразил президент РФ Дмитрий Медведев. "Трудно выразить чувства сострадания, которое испытывают в России в связи с этим нашим общим горем. При необходимости готовы оказать любую помощь пострадавшим", - говорится в сообщении главы государства. С подобным обращением выступил и премьер-министр РФ Владимир Путин.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Поезд раздавил автобус на Украине: 41 погибший
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020