EUR 80.41 USD 71.24
 

Происшествия

Десятки школьниц отравили неизвестным веществом

Новость на WellNews: Десятки школьниц отравили неизвестным веществомВ Кабуле по меньшей мере 50 человек пострадали при атаке на женский лицей. Скорее всего, за преступлением стоит "Талибан". Какой именно яд был применен, местные врачи установить не могут и будут просить Туркмению о помощи в расследовании



wellnews.ru
Новость на WellNews: Десятки школьниц отравили неизвестным веществом Десятки школьниц и преподавателей отравились в женском лицее в Афганистане. Точная причина отравления до сих пор не установлена - в стране нет необходимого оборудования. Возможно, атака была предпринята "Талибаном", который выступает против женского образования.

Инцидент произошел сегодня в школе для девочек "Тотия". Общее число пострадавших исчисляется десятками: по данным министерства здравоохранения, их 54 человека. В то же время, в управлении просвещения Кабула сообщили, что общее число пострадавших достигло 76 человек, включая школьниц и преподавателей.

Причина отравления до сих пор точно неизвестна. Ранее сообщалось, что школьницы могли отравиться неизвестным газом, который заполнил помещения лицея, либо питьевой водой. Представитель афганского минздрава Саид Кабир Амири рассказал журналистам, что в стране нет необходимого оборудования, чтобы установить причину отравления.

"У нас нет подходящего оборудования, чтобы установить, каким типом газа они были отравлены, но мы уже взяли образцы крови, чтобы отправить их в Туркменистан для анализов", - сообщил Амири.

Напомним, в Афганистане это уже не первое нападение на школы для девочек. Исламские радикалы из движения "Талибан" выступают против женского образования и пытаются таким образом помешать попыткам властей организовать обучение афганок. Вероятно, боевики "Талибана" стоят и за сегодняшним нападением.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Десятки школьниц отравили неизвестным веществом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020