EUR 87.33 USD 71.68
 

Происшествия

Хакеры «увели» виртуальной валюты на миллион долларов

Хакеры «увели» виртуальной валюты на миллион долларовБольше миллиона долларов потеряли владельцы виртуальной валюты Bitcoin.
11.11.2013 15:31 1 327 Автор: solotaia

wellnews.ru
Хакеры «увели» виртуальной валюты на миллион долларовБольше миллиона долларов потеряли владельцы виртуальной валюты Bitcoin.
На сайт Inputs.io, выполняющего роль электронного кошелька для этой валюты и обеспечивающего удобное хранение «биткоинов», было совершено 2 хакерские атаки, причем отдельные друг от друга. Об этом признался журналистам основатель портала Inputs.io, молодой австралиец, известный в своих кругах под ником TradeFortress.

Методика социального инжиниринга, использованная хакером, позволила взломать цепочки аккаунтов электронной почты и сбросить пароль сервера, на обслуживании которого находился сайт Inputs.io. В результате, хакер «увел» со счетов около 4100 «биткоинов», что в переводе на реальную валюту составляет свыше миллиона долларов.

Пользователям ресурса, понесшим убытки, остается только посочувствовать. Вернуть свои сбережения им вряд ли удастся. Дело в том, что сама природа этой виртуальной валюты не позволяет контролировать пути ее перемещения, и в системе не предусмотрен возврат платежей.
Произошедший инцидент наглядно продемонстрировал правоту экспертов по информационной безопасности, которые не рекомендуют хранить онлайн большие суммы виртуальных денег.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Хакеры «увели» виртуальной валюты на миллион долларов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021