EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

В Японии произошло землетрясение магнитудой почти в 7 баллов

В Японии произошло землетрясение магнитудой почти в 7 балловСильные подземные толчки в центральной части Японии стали поводом для беспокойства граждан государства и сейсмологов.



Общество
Происшествия
wellnews.ru
В Японии произошло землетрясение магнитудой почти в 7 балловСильные подземные толчки в центральной части Японии стали поводом для беспокойства граждан государства и сейсмологов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, максимум землетрясения достиг магнитуды 6,9 и находился в южной части от японских островов в море. Благодаря тому, что очаг залегал на глубине четырехсот километров, стране не было нанесено значительных разрушений.

В Японии действует экстренная система оповещения, которая должна была сообщить жителям об угрозе стихийного бедствия в виде смс-сообщений. В этот раз ее механизм не сработал, что связывают с удаленностью эпицентра подземных колебаний от островов.

Не смотря на то, что сейсмологи сначала объявили, а потом отменили угрозу цунами, сильные подземные толчки серьезно взволновали жителей десяти префектур центра, востока и северо-востока Страны Восходящего Солнца. В частности, опасения вызывало воздействие землетрясения на атомную электростанцию «Фуксима-1». Ее операторы сообщили, что никаких экстренных ситуаций во время «волнений в море» не возникло.

Землетрясение отразилось на движении скоростных поездов. Их пришлось остановить на несколько минут, пока ощущались толчки. Жители столичного региона рассказали о том, что в их домах раскачивалась мебель, стены, техника. Но это продолжалось в течение 10 секунд, потом все утихло.

Никаких данных о мощных разрушениях или человеческих жертвах не поступало. Власти Японии не комментируют произошедшее. Сейсмологи отметили, что это одно из самых сильных в текущем году землетрясений в стране.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » В Японии произошло землетрясение магнитудой почти в 7 баллов
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020