Происшествия

На скамье подсудимых всё чаще оказываются банкиры

На скамье подсудимых всё чаще оказываются банкирыРасследование уголовного дела в отношении главы отделения Европейского Индустриального Банка завершено.

25.07.2013 09:02 870 Автор: altusheva


На скамье подсудимых всё чаще оказываются банкирыРасследование уголовного дела в отношении главы отделения Европейского Индустриального Банка завершено.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, расследование уголовного дела о коммерческом подкупе, возбужденного в отношении управляющего Владимирским отделением Европейского Индустриального Банка, на днях успешно завершилось. Как и следовало ожидать, его ждёт неминуемый суд.

Об этом в порядке информирования общественности докладывает Следственный комитет Владимирской области. По данным следствия, обнаружив неладное при осуществлении планового контроля в сфере расчетно кассовое обслуживание юридических лиц, служба безопасности банка заблокировала счет одной из владимирских компаний для проверки факта слишком уж активного обналичивания средств. Бдительность оказалась весьма полезной, но совсем не в том направлении, в котором ожидалось…

Управляющий местным отделением кредитной организации предложил представителю юрлица свои далеко не бесплатные услуги по содействию в разблокировании счёта и снятию денег. Справедливости ради следует сказать, что за свою «помощь» он потребовал довольно скромный «откат» – один процент от каждой обналиченной суммы.

Злоумышленник по заявлению «потенциального взяткодателя» был задержан с поличным при получении от коммерсанта ста тысяч рублей. Обвиняемый свою вину признаёт частично и, как видно, искренне полагает, что его противоправные действия вполне «укладываются в понятие банковских взаимоотношений» (формулировка приведена непосредственно из его уст и зафиксирована в протоколе задержания и последующих допросов).

Что ж, вероятно, клиентам следует гордиться своим выбором обслуживающего банка. Европейский Индустриальный Банк оказался на высоте. В частности, огромную роль в операции по выявлению финансового преступника сыграла его служба безопасности. Порядочность в банковском деле должна быть превыше всего!

Что же касается взяточника – управляющего филиалом, то, как известно, в семье не без урода.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019