EUR 90.26 USD 74.25
 

Происшествия

В заповеднике Мозамбика браконьерами убиты все носороги

В заповеднике Мозамбика браконьерами убиты все носорогиПриродный парк «Великий Лимпопо» в своей мозамбикской части полностью лишился величественных животных - носорогов. При этом исчезающий вид, который пытаются спасти многие мировые ученые, спал целью «охотников за рогами». Браконьеры убили последних 15 носорогов в стране.


wellnews.ru
В заповеднике Мозамбика браконьерами убиты все носорогиПриродный парк «Великий Лимпопо» в своей мозамбикской части полностью лишился величественных животных - носорогов. При этом исчезающий вид, который пытаются спасти многие мировые ученые, спал целью «охотников за рогами». Браконьеры убили последних 15 носорогов в стране.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, власти страны сейчас выясняют подробности преступлений. Только с начала этого года в Мозамбике было убито 249 носорогов. Во всех преступлениях подозреваются, как соучастники, охранники заповедника, которые содействовали браконьерам. Известно, что рога носорогов на «черных рынках» ценятся больше, чем драгоценный металл – золото. Маленькое наказание в виде штрафов за убийство редкого животного и готовность любителей экзотики отдавать миллионы за рога носорога, заставляют браконьеров и рейнджеров, которые не могут обеспечить себе достойную жизнь за маленькие зарплаты охранников, убивать ни в чем не повинных животных.

Всего лишь десять лет назад в этом мозамбикском природном уголке, который представляет собою большой природный заповедник, принадлежащий Мозамбику и Южной Африке, носорогов было количество, которые исчислялось сотнями голов. Сегодня посетители части заповедника, которая принадлежит Мозамбику, не смогут больше увидеть носорогов. 30 смотрителей «Великого Лимпопо» были арестованы по подозрению в соучастии в убийстве африканских носорогов. Пока Мозамбик штрафовал за подобные мародерства, в Йоханнесбурге ввели наказание, которое иногда бывало более серьезным, чем за убийство человека. В Южной Африке также пригрозили построить стену, разделяющую соответствующие части природной зоны, чтобы спасти оставшихся особей носорогов.

Хотя, как бы не старались власти стран, где еще остались носороги, и международные природоохранные организации, пока будет спрос на рога и их высокая рыночная стоимость, известная всем, будут и находиться желающие обогатиться на убийствах исчезающих видов носорогов.
5
Еще

  1. halk
      halk от 9 мая 2013 21:53
      
    Как так можно, убивать животных ради денег! Это же нелюди, как у них вообще поднимается рука на такое прекрасное животное, ну чем они им помешали, жили себе да жили ни кого не трогали, бедные животные! Носороги они такие прекрасные, милые животные, я не понимаю людей убивающих их!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В заповеднике Мозамбика браконьерами убиты все носороги
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020