EUR 91.22 USD 75.04
 

Происшествия

Российские экстремалы вернулись из кругосветного путешествия

Российские экстремалы вернулись из кругосветного путешествия
Четыре мужчины-экстремала – гражданина Российской Федерации в один прекрасный день решили: а почему бы не отправиться в кругосветное плаванье? Ну, как известно, в России долго не думают.


wellnews.ru
Российские экстремалы вернулись из кругосветного путешествия
Четыре мужчины-экстремала – гражданина Российской Федерации в один прекрасный день решили: а почему бы не отправиться в кругосветное плаванье? Ну, как известно, в России долго не думают.

Для своего отважного поступка они выбрали самодельный надувной катамаран, что, естественно, уже смахивало на поступок из Книги Рекордов, если плаванье увенчается успехом. Но, на удивление общественности, которая следила за этим событием, да и самых героев-путешественников все получилось. На кругосветное плаванье у Анатолия Кулика, Евгения Ковалевского, Станислава Березкина и Евгения Ташкина ушло пять лет. За это время они могут похвастать тем, что преодолели на таком «хилом плоте» более пятидесяти тысяч километров.

Основной маршрут пролегал через тропические воды, известные своими скрытыми угрозами. Один раз даже на шлюпку напали акулы, приняв баллон за кита. Очень тяжелыми были покорения трех океанов, рассказывают экстремалы. До этого еще никому из людей не удавалось проплыть на такой шлюпке такие огромные расстояния, учитывая характер водной стихии.

Путешествие сибиряки условно поделили на четыре этапа. Последний был самым долгим – год и один месяц. Путь пролегал через Тихий океан и закончился возле восточного берега острова Пхукет. Там пять лет назад и начинали свой путь мореплаватели.

Сибирские герои ни на что не жалуются, только говорят, что очень волновались за родных потому, что им их «плаванье» стоило немалых нервов и здоровья.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Российские экстремалы вернулись из кругосветного путешествия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020