EUR 89.15 USD 78.94
 

Происшествия

Венгерские города затопило красным шламом

 Венгерские города затопило красным шламом На заводе по производству алюминия произошел взрыв, в результате которого на улицы нескольких населенных пунктов вылилось до 700 кубометров ядовитого вещества. Есть погибшие, более 100 человек госпитализированы с ожогами глаз и кожи

wellnews.ru
 Венгерские города затопило красным шламом На западе Венгрии произошла экологическая катастрофа – в результате аварии на заводе по производству глинозема (сульфат алюминия) ядовитые отходы затопили несколько населенных пунктов, сообщает AP. По последним данным, погибли два человека, без вести пропавшими числятся семеро. За медицинской помощью обратились около 120 пострадавших, большинство из которых получили ожоги глаз и кожи.
Предприятие Ajkai Timfoldgyar Zrt располагается в городе Айка в 160 км к юго-западу от Будапешта. Из-за взрыва в резервуаре с так называемым красным шламом оттуда вытекло 700 тыс. кубометров химикатов, и залитыми оказались города Колонтар и Дечевер, а также газопровод и железнодорожные пути. Движение на участке Будапешт – Секешфехервар – Сомбатхей пришлось перекрыть, так как местами уровень ядовитого вещества достигал двух метров. По данным некоторых СМИ, ядовитая жидкость затопила три населенных пункта.
В регионе идет эвакуация местных жителей. В спасательных работах задействованы военнослужащие. С последствиями экологической катастрофы помогают справиться солдаты химических войск. Чрезвычайным штабом руководит министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер. Полиция начала расследование причин аварии.
Красный шлам – это нерастворимый осадок, образующийся при производстве глинозема. Он содержит щелочь и тяжелые металлы и представляет угрозу как для окружающей среды, так и для организма человека: при попадании на кожу начинает ее разъедать.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Венгерские города затопило красным шламом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021