EUR 85.96 USD 73.24
 

Происшествия

Шестидесятивосьмилетний путешественник отморозил четыре пальца на руке в Антарктиде

Шестидесятивосьмилетний путешественник отморозил четыре пальца на руке в АнтарктидеБританца Ранульфа Файнса, путешественника с мировым именем, отправили в южноафриканскую больницу, в Кейптаун. Причина – обморожение четырех пальцев левой руки. Теперь шестидесятивосьмилетнему Файнсу, который мечтал покорить на лыжах Антарктиду, придется отказаться от своей давней мечты.



wellnews.ru
Шестидесятивосьмилетний путешественник отморозил четыре пальца на руке в АнтарктидеБританца Ранульфа Файнса, путешественника с мировым именем, отправили в южноафриканскую больницу, в Кейптаун. Причина – обморожение четырех пальцев левой руки. Теперь шестидесятивосьмилетнему Файнсу, который мечтал покорить на лыжах Антарктиду, придется отказаться от своей давней мечты.

Инцидент с обморожением произошел в тот момент, когда путешественник пренебрег мерами предосторожности в экстремальной ситуации. У него возникли проблемы с креплением лыж, и он решил устранить их, сняв перчатку с левой руки. В результате двадцать восьмого февраля Файнс оказался в больнице Кейптауна. В ближайшее время отважный англичанин, скорее всего, продолжит свое лечение и реабилитацию уже в лондонском госпитале. Его коллеги по экспедиции очень опечалены тем фактом, что двадцать первого марта им придется стартовать уже без Файнса.

Отряд путешественников состоит из пяти человек, и все они, как один, считают, что у похода есть все перспективы закончиться удачно. Единственное разочарование состоит в том, что Файнс уже не сможет стать первым человеком, который преодолеет Антарктиду при помощи лыж в зимний период. В других аспектах путешественники полностью сохраняют свои амбиции. Как планируется, весь поход должен занять четыре месяца. На протяжении этого времени, путешественники будут двигаться в полной темноте с целью покорить ледяную цитадель, где самый низкий зафиксированный порог температуры составляет почти девяносто градусов ниже нуля. Сами участники называют свою компанию приключением в морозильнике.

Все участники будут одеты в ультрасовременные костюмы, которые имеют обогревательные элементы. А двигаться они будут, применяя особые аппараты для дыхания. Передвижение будет осуществляться не пешком, а на мощных тракторах со специальным помещением для проживания, вес которых составляет двадцать тонн. Тракторы будут работать на топливе, которое не замерзает. Цель экспедиции – выяснить, как меняется климат в южной части полюса. При благоприятном прохождении дистанции, поход должен подойти к концу двадцать первого сентября. А вот покинуть Арктику путешественники из разных стран смогут только в январе четырнадцатого года, когда за ними придет судно, преодолев ледяные заторы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Шестидесятивосьмилетний путешественник отморозил четыре пальца на руке в Антарктиде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020