EUR 91.20 USD 76.20
 

Происшествия

Украден корень священного оливкового дерева Платона

Украден корень священного оливкового дерева ПлатонаПорой от рук вандалов страдают памятники, относящиеся к событиям, произошедшим задолго до нашей эры.


wellnews.ru
Украден корень священного оливкового дерева ПлатонаПорой от рук вандалов страдают памятники, относящиеся к событиям, произошедшим задолго до нашей эры.

Как сообщают греческие СМИ, под покровом ночи несколько злоумышленников извлекли из земли корень священной оливы, которая греками именовалась, как Платоновская. Потому что в пятом веке до нашей эры именно в тени этого священного дерева ученики древнего философа слушали его речи. Сама олива росла рядом с греческим аграрным университетом.

С этим деревом связано одно очень красивое предание, в которое греки верят безоговорочно. Прародителем этого дерева, и еще двенадцати других, был саженец, который этому городу подарила сама богиня Афина, когда одержала победу над другим богом – Посейдоном. После этой победы богиня взяла покровительство над городом, который, кстати, так и назвали в ее честь – Афины. Долгое время дерево оставалось невредимым, пока в семидесятом году прошлого века не оказалось на пути автобуса, у которого отказало управление. В результате аварии автобус буквально разнес ствол легендарного дерева в щепки. Жителям города пришлось поместить его остатки в стеклянную витрину, которую установили в университете. А от корня начали расти новые стволы.

Как говорят знатоки, корень, который вандалы извлекли из земли, весил около трехсот пятидесяти килограммов, так что участвовавших в злодеянии было явно несколько. Пока у правоохранительных органов только одна версия: корень понадобился, чтобы распилить его на дрова.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Украден корень священного оливкового дерева Платона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020