EUR 84.95 USD 75.59
 

Происшествия

Беслан напугали новым терактом в школе

 Беслан напугали новым терактом в школе Учеников и педагогов одной из городских школ эвакуировали после сообщения о бомбе. Похожий случай произошел в Ставрополе, где в жилом квартале обнаружили заминированную машину с трупом внутри

wellnews.ru
 Беслан напугали новым терактом в школе В Беслане проведена массовая эвакуация одного из учебных заведений. Как сообщает Lifenews.ru, после анонимного звонка о заложенной бомбе на улицу были выведены все учащиеся и преподаватели городской школы №4.
В правоохранительных органах города рассказали, что паники нет, эвакуация прошла спокойно. На место происшествия уже прибыли кинологи с собаками и саперы. Взрывное устройство пока не обнаружено.
Еще одна школа была эвакуирована в четверг в Ставрополе, на одной из улиц которого была обнаружена машина с 10 кг тротила. Кроме учебного заведения эквакуировали две находящиеся по соседству многоэтажки. Прибывшие на место сотрудники милиции нашли рядом с "ВАЗом", припаркованным у кафе "Глория", труп мужчины.
Саперы проводят разминирование автомобиля. Ситуация осложняется тем, что рядом с местом, где припаркована машина, проходит газопровод, который может получить повреждения при взрыве. Меры безопасности в городе усилены.
Напомним, осенью 2004 г. в Беслане произошел один из самых кровавых терактов в российской истории. Первого сентября группа экстремистов во время линейки захватила школьников, педагогов и родителей учащихся школы №1 - в общей сложности, 1128 человек. Вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами террористы отвели заложников в спортивный зал, в котором разместили несколько взрывных устройств.
Третьего сентября, во время подготовки эвакуации тел погибших, в зале произошли несколько взрывов, после которых было принято решение начать штурм. В результате погибли 334 заложника, в том числе 186 детей, 31 террорист и 11 спецназовец. Более 700 человек были ранены.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Беслан напугали новым терактом в школе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021