EUR 84.95 USD 75.59
 

Происшествия

"Любовь Орлову" с 49 россиянами арестовали за долги

 "Любовь Орлову" с 49 россиянами арестовали за долги В порту Сент-Джонс судебные приставы задержали корабль, совершающий арктические круизы вдоль побережья Канады. Долги владельца лайнера "Любовь Орлова" составили 251 тысячу долларов

wellnews.ru
 "Любовь Орлову" с 49 россиянами арестовали за долги В канадском порту Сент-Джонс арестован круизный лайнер "Любовь Орлова" с 49 российскими и двумя украинскими моряками на борту. Судно состоит на учете в Дальневосточном пароходстве, куда члены экипажа корабля и обратились за помощью.
"Судно арестовано по иску фрахтователя за долг в сумме 251 тысяча долларов", - передает РИА "Новости" слова инспектора Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петра Осичанского.
В телефонном разговоре с ним члены экипажа сообщили, что на борту заканчивается продовольствие и вода. Также моряки просят оказать им помощь в возвращении на родину. По словам Осичанского, в ближайшие часы корабль посетят канадские инспекторы Международной федерации.
Океанский лайнер "Любовь Орлова" был построен в 1976 г. в Югославии. Спустя 32 года он был реконструирован и в течение последних восьми лет совершал арктические круизы вдоль канадского побережья. Спрос на такой вид отдыха в Канаде чрезвычайно высок, а потому каюты корабля, рассчитанные на 108 пассажиров, никогда не пустовали.
Несколько дней назад в порту Херсона за долги было арестовано судно Sandra 1, плавающее под флагом государства Сент-Китс и Невис. Суд вынес это решение по иску украинского экипажа корабля, который не получал заработную плату с 2008 года. Российский судовладелец задолжал морякам $95 тысяч.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » "Любовь Орлову" с 49 россиянами арестовали за долги
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021