EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

На Россию напали аномальные холода

На Россию напали аномальные холодаУже вторую неделю на территории России держатся сильные морозы. Практически во всех регионах страны температуры ниже климатической нормы на десять-пятнадцать градусов.



Общество
Происшествия
wellnews.ru
На Россию напали аномальные холодаУже вторую неделю на территории России держатся сильные морозы. Практически во всех регионах страны температуры ниже климатической нормы на десять-пятнадцать градусов.

Синоптики утверждают, что таких сильных морозов в декабре не было в России с 1938-го года, то есть 74 года! В ближайшие дни ситуация никак не изменится.

В Москве, где сегодня термометр застыл на отметке в минус семнадцать градусов, ожидается рекорд продолжительности аномальных холодов. Однако самые суровые морозы господствуют в Сибири, где ртутный столбик опустился до отметки -50.

За все это время по всей России уже было зарегистрировано несколько десятков случаев смертей, а в больницах находятся сотни пострадавших. За прошедшие сутки от холода скончался двадцать один россиянин, 271 человек пострадал от переохлаждения, и 147 было госпитализировано.

Всего в России от холодов пострадало 542 человека, 266 из них оказались в больнице, а 45 человек замерзли насмерть.

Из-за сильных морозов власти нескольких регионов, где температура опускалась ниже минус тридцати, всю последнюю неделю отменяют занятия в школах. В двух районах Самары сегодня не работают детские сады и школы. Также на днях в этом городе из-за холодов прорвало теплотрассу, в результате чего сотни жилых домов оказались без отопления. Кроме того, без отопления остались детский приют и Дом ветеранов.

Сильный снегопад на Камчатке нарушил авиасообщение. Сегодня ночью самолет, который совершал перелет из Москвы на полуостров, пришлось экстренно сажать в Хабаровске. Также задерживаются рейсы из самого Хабаровска и Владивостока. В других регионах отменяются рейсы пригородных автобусах, а на дорогах образовываются длинные пробки.

Сегодня МЧС предупредило, что в пятнадцати регионах России возможны перебои со связью и энергоснабжением, что также связано с неблагоприятным погодным условиям. К этим регионам относятся: Кубань, Камчатка, Алтайский и Красноярский край, республики Марий Эл и Хакасия, а также Курская, Новосибирская, Омская, Тверская, Томская, Иркутская, Кемеровская, Курганская и Псковская область.

Что же касается Москвы и Московской области, то в выходные тут ожидается усиление морозов. Днем температура будет составлять минус 13-18 градусов, а ночью к выходным температура опуститься до минус 20-25-ти градусов. В субботу пройдет небольшой снег.

Такие морозы на фоне высокой влажности воздуха и усиления юго-восточного ветра до трех-восьми метров в секунду создадут впечатление еще большей суровости и жгучести.

В Москве уже пятые сутки температура держится ниже климатической нормы на семь градусов, что считается аномальным. Такая температура тут продержится еще как минимум три дня.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. AmadaK
      AmadaK от 19 декабря 2012 17:22
      
    Не думаю, что температуру до минус 25 можно считать аномальной. Просто в России очень быстро забыли, что всего несколько лет назад такая погода зимой считалась нормальной. Сейчас вообще если подует ветерок чуть посильнее и снег выпадет, люди будут дома сидеть целыми днями и жаловаться как же стало холодно. А чтобы не пострадать в морозы, нужно одеваться теплее и по улицам не шататься в пьяном виде.
  2. natabut
      natabut от 26 декабря 2012 12:52
      
    На дворе ЗИМА, и погода не аномальная, а очень даже нормальная. Неужели все забыли, что такое зима? А для служб ЖКХ зима всегда приходит неожиданно. А что касается замерзших, то одеваться нужно теплее и все будет хорошо. Да здравствуют морозы!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » На Россию напали аномальные холода
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020