EUR 89.93 USD 75.76
 

Происшествия

СМИ очерняют Валерия Бодренкова, чтобы отвлечь внимание от главных проблем

СМИ очерняют Валерия Бодренкова, чтобы отвлечь внимание от главных проблемВ Кузбассе возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Пострадавшим выступил холдинг «Сибирский цемент», возглавляемый Валерием Бодренковым и Олегом Шарыкиным, и понесший убытки в размере 150-ти миллионов рублей.


wellnews.ru
СМИ очерняют Валерия Бодренкова, чтобы отвлечь внимание от главных проблемВ Кузбассе возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Пострадавшим выступил холдинг «Сибирский цемент», возглавляемый Валерием Бодренковым и Олегом Шарыкиным, и понесший убытки в размере 150-ти миллионов рублей.

Главным подозреваемым по этому делу является уроженец Кемерова Андрей Муравьев. Он известен тем, что около десяти лет назад являлся одним из крупнейших акционеров «Сибцема», после чего смог добиться должности президента компании. В то время он пролоббировал заключение договора сомнительного характера с одной французской компанией стоимостью полмиллиарда евро, но из-за несоблюдения корпоративного законодательства контракт был расторгнут. Это привело к потере задатка в пятьдесят миллионов евро, вернуть которые через суд Муравьев пытается до сих пор.

Однако эта сделка привела к тому, что он лишился своего поста в «Сибцеме», после чего на это место поставили Валерия Бодренкова. Но, по всей видимости, Муравьев до сих пор переживает за исход судебных разбирательств, ведомых сибирской компанией в России и за рубежом.

Об этом говорит ряд публикаций в западных СМИ, в которых предпринималась попытка очернить имена Бодренкова и Шарыкина, что смогло бы отвлечь внимание общественности от главных виновников возникших проблем.

Теперь к Муравьеву, а также всей его группе, состоящей из Станислава Голотвина, Андрея Кирикова и Сергея Храпунова, посыпались претензии не только со стороны действующего президента компании, но и правоохранительных органов. Все они покинули компанию, как только крах настиг их главаря. Но ушли не просто так, а с плотно набитыми карманами.

Станислав Голотвин был заместителем гендиректора по правовым вопросам в ОАО «Ангарскцемент». Крупная доля акций предприятия принадлежит «Сибирскому цементу». Он неоднократно выдвигал к своему акционерному обществу различные требования через суды, которые ему закономерно отказывали. Но поток апелляций только возрастал, что наводит на мысли, что это требовалось исключительно для отвлечения внимания от более важных проблем.

Андрей Кириков был бывшим членом совета директоров. Он остался должен «Топкинскому цементу» около семидесяти миллионов рублей, хотя сам он не считает себя должником, объясняя, что все средства были выданы ему безвозмездно на различные представительские расходы, о чем свидетельствовала расписка, подписанная Храпуновым.

Сергей Храпунов был вице-президентом по экономике и финансам компании, а затем он одолжил у того же «Топчинского цемента» чуть больше тридцати миллионов рублей, к которым сегодня прибавилось еще два миллиона из-за набежавших процентов. Несмотря на судебные разбирательства, возвращать эти деньги он пока не спешит.

Следствие пока еще ведется, но уже понятно, что злоумышленники не отделаются простым предупреждением или штрафом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » СМИ очерняют Валерия Бодренкова, чтобы отвлечь внимание от главных проблем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020