EUR 89.93 USD 75.76
 

Происшествия

Победитель лотереи не стал забирать свои 64 миллиона фунтов стерлингов

Победитель лотереи не стал забирать свои 64 миллиона фунтов стерлинговВ течение полугода никто так и не объявился за своим выигрышем в европейскую лотерею EuroMillions размером в 64 миллиона фунтов стерлингов, поэтому данная сумма уйдет на благотворительность.


wellnews.ru
Победитель лотереи не стал забирать свои 64 миллиона фунтов стерлинговВ течение полугода никто так и не объявился за своим выигрышем в европейскую лотерею EuroMillions размером в 64 миллиона фунтов стерлингов, поэтому данная сумма уйдет на благотворительность.

Выигрышные номера были объявлены восьмого июня этого года, которые оказались сразу на двух билетах участников из Бельгии и Великобритании, поэтому им предстояло поделить между собой 127 миллионов фунтов стерлингов. Если бы британский победитель получил свой выигрыш, он вошел бы в список из 1200-от самых состоятельных людей страны, обойдя даже принцев Гарри и Дэниела. Для наглядности, на такую сумму можно было бы приобрести Боинг-737, 60 вертолетов Eurocopter или две с половиной тонны белужьей икры.

Организаторами лотереи была утроена общенациональная кампания по поиску победителя. В итоге удалось установить район, в котором был приобретен выигрышный билет, что, впрочем, не дало никаких результатов, поэтому сегодня в три часа ночи по московскому времени истек установленный срок истребования приза. В итоге приз был официально объявлен рекордным по размеру невостребованным выигрышем за всю историю Национальной лотереи.

Правила Национальной лотереи предусматривают, что если победитель не объявляется в течение 180-ти дней, все средства должны быть переданы на благотворительность, что и будет сделано в случае с нынешними 64-мя миллионами и еще 650-ю тысячами фунтов стерлингов, которые накопились, пока те лежали полгода в банке. Вся сумма будет добавлена к тем двадцати восьми процентам от доходов лотереи, которые организаторы регулярно отчисляют в специальный фон, поддерживающий культурные, спортивные, социальные, образовательные и другие значимые для общественности проекты.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Победитель лотереи не стал забирать свои 64 миллиона фунтов стерлингов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020