EUR 87.23 USD 74.16
 

Происшествия

Стрельба по свободе слова: ещё одно убийство журналиста

Стрельба по свободе слова: ещё одно убийство журналистаВ Нальчике, на улице Кирова двумя выстрелами в упор из пистолета убит телеведущий местного телеканала «Вести КБР» Казбек Геккиев.



wellnews.ru
Стрельба по свободе слова: ещё одно убийство журналистаВ Нальчике, на улице Кирова двумя выстрелами в упор из пистолета убит телеведущий местного телеканала «Вести КБР» Казбек Геккиев.

Согласно имеющейся на данный момент информации, вчера около 21 часа, когда Казбек возвращался домой после вечернего эфира, к нему подошли двое неприметно одетых мужчин и задали лишь один вопрос: «Ты Казбек Геккиев, который на телевидении?» После утвердительного ответа сразу прозвучали два выстрела. Молодой человек (погибшему было всего 28 лет) скончался на месте – убийцы знали своё дело, действуя хладнокровно и последовательно.

Несколько странно, что коллеги Казбека описывают момент убийства достаточно подробно. Получается, что убийство происходило совершенно в открытую, при свидетелях, находящихся поблизости. То есть, скорее всего, это был экстремистский акт «возмездия» или яркая имитация под него. Об этом свидетельствует и тот факт, что чуть ранее неустановленные лица угрожали и двум другим телеведущим, которые, в отличие от Геккиева, предпочли после этого не появляться больше на экране.

Руководство телеканала несколько удивлено. Дело в том, что Казбек работал всего лишь диктором, сам материалов не готовил, в основном, читая нейтральные новости на русском (возможно, это послужило причиной гнева фанатиков?) и родном балкарском языках. В любом случае, основной версией следствия остаётся взаимосвязь убийства с профессиональной деятельностью телеведущего.

В Нальчике объявлен так называемый план «Вулкан-4»: негодяев пытаются задержать по горячим следам. На экспертизу отправлены две гильзы калибра 9 мм, найденные на месте преступления, где до настоящего момента продолжает работу оперативная группа. Кроме того, в столицу Кабардино-Балкарии направлена помощь в лице нескольких опытнейших следователей-криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета России.

В кабардино-балкарских СМИ приняли единодушное решение соблюдать сегодня своеобразный журналистский траур, отказавшись от публикации и выпуска в эфир всех развлекательных материалов.

«Хорошие новости» скорбят вместе с коллегами и выражают искреннее соболезнование им, а так же родным и близким Казбека.
Еще

  1. Eugene
      Eugene от 8 декабря 2012 01:27
      
    Ничего себе на что способны люди...мне кажется , его заказали если так все просто и быстро произошло..все по ходу было спланировано..их надо поймать и таким же способом наказать..телеведущий ведь не виноват, что у его такая работа все про всех знать и рассказывать, его это заставляют делать другие люди.., наверно что-то кому-то не понравилось и его из-за этого убили..или он слишком много знал...надеюсь их поймают и накажут.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Стрельба по свободе слова: ещё одно убийство журналиста
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020