EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Транспорт

Впервые по Северному морскому пути прошёл СПГ-танкер «Обь Ривер»

Впервые по Северному морскому пути прошёл СПГ-танкер «Обь Ривер»По Северному морскому пути впервые прошёл танкер-газовоз. Этим плаванием проверялась возможность прохода кораблей подобного класса по российскому арктическому пути.


Экономика
wellnews.ru
Впервые по Северному морскому пути прошёл СПГ-танкер «Обь Ривер»Для проверки технической возможности и коммерческой целесообразности плавания по Северному морскому пути по нему в октябре 2012 года прошёл танкер «Обь Ривер».

Корабль, построенный в 2007 году как танкер-перевозчик сжиженного природного газа, был зафрахтован компанией «Газпром маркетинг и трейдинг». Морской путь он прошёл в балластном режиме по маршруту Южная Корея – Западная Европа, став, таким образом, первым танкером-газовозом, совершившим переход по таким северным широтам.

Для проверки навыков, полученных во время учёбы, в состав экипажа корабля были включены выпускники Государственной морской академии имени адмирала Макарова.

В свете запуска в работу проекта «Сахалин-2» этот переход по северным широтам послужил в дальнейшем подготовкой к массовым перевозкам сжиженного газа. Обеспечению безопасной работы способствовала и зимняя комплектация судна.

Танкер «Обь Ривер» – корабль-перевозчик природного сжиженного газа – построен по ледовому классу 1А в 2007 году для перехода по водам российской Арктики зимним комплектом судового оборудования.

Фирма «Газпром маркетинг и трейдинг» – дочерний филиал «Газпрома». Ее штаб-квартира находится в Лондоне, а филиалы разбросаны по нескольким городам мира. Она отвечает за расширение сбыта продукции «Газпрома» по своей маркетинговой сети.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Впервые по Северному морскому пути прошёл СПГ-танкер «Обь Ривер»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020